大发一分彩 首页 > 财经

每经22点丨马云明天卸任阿里董事局主席;企业用“葛优躺”做宣传被诉侵权,一审葛优获赔八千

2019-09-09 22:25 weila

每经编辑:王晓波

1丨美股高开震荡,畅游涨超50%

周一美三大股指高开后展开震荡,截至21:55,道指涨0.1%,标普500涨0.17%,纳指涨0.19%。个股方面,畅游一度涨超54%,目前涨幅回落至50.5%,搜狐涨超5%,此前搜狐计划溢价私有化子公司畅游。美国电话电报涨超4%,Elliott建议其剥离非核心资产。万达体育涨超3%,此前发布上市后首份财报,二季度净利润增39%。

2丨中央深改委会议:加强国有金融资本管理 明确出资人与受托人职责

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月9日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议并发表重要讲话。会议强调,加强国有金融资本管理、建立统一的出资人制度,要坚持以管资本为主、市场化、审慎性原则,明确出资人与受托人职责,加强金融机构国有资本管理与监督,健全责任追究制度,完善现代金融企业制度和国有金融资本管理制度。

3丨马云明天卸任阿里董事局主席

9月10日,马云将在他55岁生日,也是阿里巴巴成立20周年当天,卸任阿里巴巴集团董事局主席职位。这是他在一年前宣布的,届时阿里现任集团CEO张勇将接任。截至9日下午,阿里巴巴集团尚未对明天马云卸任发布官方消息。

据澎湃新闻获悉,马云卸任后还将继续担任集团董事会成员,直至2020年阿里巴巴年度股东大会。之后,他还将继续担任“阿里巴巴永久合伙人”。

4丨上海:提出进一步扩大对外开放等三个部分共26条意见

据上海发布,上海市有关部门制订了《关于本市进一步促进外商投资的若干意见》,提出进一步扩大对外开放、吸引外商投资、保护外商合法权益三个部分共26条意见。会议原则同意《若干意见》并指出,利用外资是我国对外开放基本国策,也是构建开放型经济新体制的重要组成部分。上海作为大发一分彩对外开放的窗口,经济外向程度高,外资、外经、外贸工作格外重要。要高度重视、坚定不移推进外商投资工作,以更加务实的举措,营造更加优良的营商环境,进一步推动投资贸易自由化、便利化,为各类市场主体创造更大的发展空间,努力打造外商投资的首选地,不断开创高水平对外开放新局面。

5丨擅用葛优躺做宣传被诉侵权,葛优索赔22万元获赔八千

北京海淀法院微信公号9月9日消息,因认为广州市康力士保健品有限公司未经授权在官方发布的文章中擅自使用其照片进行商业宣传,演员葛优将该公司诉至法院。近日,海淀法院审结了此案,一审判决康力士公司赔偿葛优经济损失6000元及维权合理支出费用2000元。

更多阅读:

每日经济新闻,