大发一分彩 首页 > 财经

再收深交所关注函 9·11会给*ST印纪带来什么?

2019-09-10 22:20 weila

每经记者:毕媛媛 每经编辑:杜毅

今年4月,印纪传媒办公室。(图片来源:每经记者毕媛媛摄)

*ST印纪的麻烦还在继续。

截至9月10收盘,*ST印纪的股价已经跌至0.58元,市值仅剩10.3亿元。距离8月15日,*ST印纪股价开始跌破1元开始,至今已达19个工作日。根据深交所规定,如果连续20个交易日收盘价低于1元,就濒临面值退市。

客观上来讲,*ST印纪只剩下9月11日这一天了。

9月8日,*ST印纪董事长兼CEO吴冰突然现身,接受每日经济新闻记者的采访,表示不会放弃公司,也从未“跑路”,并将寻求破产和解。

9月9日,每日经济新闻刊发稿件:《*ST 印纪退市关键时刻,董事长吴冰突然现身接受采访》,随后引发中小板公司管理部与资本市场的关注。

9与10日,中小板公司管理部发布对*ST印纪的关注函,要求*ST印纪及相关方对诸多事项进行核查并作出书面说明。

中小板管理部发函,要求吴冰回复“未跑路”证明

9月10日, 中小板公司管理部发布对*ST印纪的关注函:关注到每日经济新闻于9月9日发布的采访稿件,要求*ST印纪及相关方对以下事项进行核查并作出书面说明:

1、在与媒体的采访中,吴冰否认“跑路”的说法并称其均出席了与四川证监局和深交所的谈话,并带领团队开展业务。中小板公司管理部要求吴冰明确说明:(1)出席与四川证监局和深交所谈话的时间、地点、方式及谈话具体内容; (2)离境时间及原因,并结合近期履职的具体方式以及在推动公司业务发展、改善公司困境方面所采取的具体措施等说明是否已勤勉尽职。

2、结合公司逾期债务、与相关债权人达成协议的具体情况、法院是否已受理公司破产清算申请、尚需履行的相关程序、预计完成时间等,说明破产清算能否及时避免公司终止上市。  

展开全文

3、2019 年 9 月 6 日,中小板公司管理部向*ST印纪发出关注函(中小板关注函【2019】年第336号),要求*ST印纪对相关股份托管的合规性及后续安排等进行进一步说明并在2019年9月9日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露。截至目前,*ST印纪仍未提交回函。中小板公司管理部要求*ST印纪尽快完成相关函件的回复。

4、*ST印纪为避免终止上市所采取的其他措施,逐一说明相关措施是否合法合规,是否具有实质性进展,是否切实可行。  

此外,中小板公司管理部要求*ST印纪在2019年9月17日前将有关说明材料报送中小板公司管理部并对外披露,同时抄报四川证监局上市公司监管处。但截至发稿,*ST印纪未提交回函。

9月11日这最后一天 吴冰会怎么做

9月8日,久未露面的吴冰突然“现身”,接受了每日经济新闻的采访。在*ST印纪面临退市之前,吴冰及其团队希望以破产和解的形式,寻求法院和监管所的支持,暂时停牌。

“公司就像是我的亲儿子,我从没放弃过,我也没有‘跑路’,我们要坚持到最后一刻”,吴冰在接受每经记者采访时表示:“我最近在美国待的时间长一些,因为有很多事情在美国,但别管我在哪儿,我都是同步在工作,我做的是我热爱的事情。”

据吴冰介绍,当下*ST印纪及下属关联公司债务规模约为80亿元,*ST印纪债务规模达到10亿元。上市公司的债权人为7家,大股东的债权人则为14家,大股东的债券额度大概为本金85亿元。其中上市公司的母公司有10亿元,子公司5亿元,加起来不超过15亿元。

*ST印纪严重资不抵债。为避免退市, *ST印纪破产和解。吴冰表示:“目前我们跟上市公司的几大银行的债权都已经沟通过了,债权人包括大股东债务人和上市公司代理人都支持我们破产和解。他们还表明,如果上市公司有机会保住,他们自己也愿意既当债权人又当战投。 ”

不过,Choice数据显示,100家文化传媒公司中,*ST印纪的市值已垫底,相反大股东76.81%的股权质押比例位居第一。