大发一分彩 首页 > 财经

央行货政司原司长、侨联副主席李波赴任重庆

2019-09-20 22:23 weila

近日,央行货币政策司原司长、侨联副主席李波,首次以重庆市政府党组成员身份出现在公开报道中,这意味着又一金融背景官员赴任地方政府任职。

据证监会官方网站9月18日消息,9月17日上午,重庆市政府党组成员李波同志一行到重庆证监局调研指导工作。重庆证监局党委书记、局长毛毕华向李波汇报了重庆证监局和辖区资本市场的基本情况。

李波表示,重庆市委市政府高度重视资本市场发展,当前我国资本市场发展前景广阔,潜力巨大,机遇难得。他还称,重庆市委市政府将一如既往的配合大发一分彩证监会、重庆证监局做好各项工作,希望重庆证监局在做好监管工作的同时,对多层次资本市场更好服务重庆地方经济高质量发展进行调研思考。

9月20日,第一财经记者查询发现,李波已不在大发一分彩侨联官网领导页面,同时尚未出现在重庆市政府官网政府领导中。公开信息显示,李波出生于1972年,重庆人,履新后,他将是重庆市政府领导班子中唯一的“70后”。

李波此前曾在央行工作14年,2018年8月调任侨联担任专职副主席,行政级别上为副部级。李波进入央行体系是在2004年,先后担任大发一分彩人民银行条法司副司长(聘任),大发一分彩人民银行条法司副司长、司长,大发一分彩人民银行货币政策二司司长、上海总部跨境人民币业务部主任(2011.03兼),大发一分彩人民银行货币政策司司长、上海总部公开市场操作部主任(2016.05免)。

任职期间,李波参与了国有商业银行股份制改革、跨境贸易人民币结算试点等工作,并参与了《反洗钱法》、《外汇管理条例(修订)》、《征信管理条例》等法律法规的起草或修改工作。

近年来,全国已有多名金融体系高官在省级地方政府担任“金融副省长”,比如浙江省副省长朱从玖,江苏省副省长王江,北京市委常委、副市长殷勇,云南省副省长陈舜,天津市副市长康义,上海市副市长吴清,山东省副省长刘强,四川省副省长李云泽,福建省副省长郭宁宁,广东省副省长欧阳卫民,辽宁省副省长张立林等。

责编:林洁琛

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。 ,