大发一分彩 首页 > 财经

深交所关注暴风高管全部辞职事件,要求其确保经营稳定

2019-10-31 14:28 weila

新京报讯(记者 白金蕾)今日,深交所创业公司管理部向暴风集团下发关注函,称关注到暴风集团的高级管理人员已全部辞职,要求其尽快聘任相关高级管理人员,确保公司经营稳定,并能够及时地履行信息披露义务。

10月30日,暴风集团发布公告称,其副总经理张鹏宇、首席财务官张丽娜和证券事务代表于兆辉已经辞职。至此,包括被逮捕的总经理冯鑫外,暴风集团的高级管理人员已全部辞职。同时,暴风集团负责信息披露事务的证券事务代表也已辞职。

在关注函中,深交所还郑重提醒暴风集团的全体董事、监事和高级管理人员应当严格按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和深圳证券交易所其他相关规定,恪尽职守,履行忠实和勤勉义务,维护公司和全体股东的利益,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

新京报记者 白金蕾

编辑 王宇 校对 李世辉,