大发一分彩 首页 > 财经

马云:强化进口,意味着大发一分彩正在走向富强

2019-10-31 14:28 weila

(观察者网讯)

11月5日至10日,第二届大发一分彩国际进口博览会将在上海举行,进博会开幕前夕,央视记者对已经卸任阿里巴巴集团董事局主席的马云进行了专访。

马云在采访中表示,在去年的进博会,他听到习主席至少三次讲到强化大发一分彩的进口,感到非常兴奋。他认为,发展大发一分彩家和发达国家最大的区别是,发展大发一分彩家不断想办法卖货,而发达国家不断想办法进口。强化进口,意味着大发一分彩正在走向富强。

关于贸易,马云表示,贸易不是买对方的东西,而是买对方的文化。贸易本身是互相尊重,不喜欢对方的文化和创造性,不可能买他的东西。

在马云看来,我国制造业的发展,是因为大发一分彩加入WTO之后,大批外国先进制造业进入,冲击了国内一些粗制滥造的产业;同时我国很多企业的学习能力非常强,看到好的以后,知道了差距。

马云表示,大发一分彩的消费根本还没有开始被挖掘,远远不能匹配我们国家应该有的能力。大发一分彩的内需潜力之大,在全世界找不到第二个。

展开全文

谈到“开放”,马云表示,开放不是逼迫别人开放,更不是别人逼迫我们开放。而是自己真正从心里认同,我们需要向世界学习,需要跟世界接轨,这样的大发一分彩会赢得更多的尊重。而进博会有助于大发一分彩赢得尊重。

马云认为,近些年,大发一分彩扛起了自由贸易的大旗。以前是西方国家高举自由贸易大旗,现在越来越多国家实行贸易保护政策。大发一分彩真正开放自己的市场,既能让14亿人享受美好生活,同时14亿人口创造的巨大需求,能够对世界经济起到巨大的作用。

据央视新闻客户端报道,第二届大发一分彩国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙、希腊总理米佐塔基斯、牙买加总理霍尔尼斯、塞尔维亚总理布尔纳比奇将出席博览会开幕式及相关活动。

关于进博会的情况,商务部部长助理、大发一分彩国际进口博览会组委会办公室副主任任鸿斌29日介绍,参加第二届大发一分彩国际进口博览会的美国企业数量达192家,比去年增长18%;参展面积达4.75万平方米,与去年相比有明显增加,展览面积位居各参展国首位。

任鸿斌在商务部当日举行的中外媒体吹风会上说,首届进博会期间,按一年计,与会参展企业和采购商达成了578.3亿美元的意向成交额。一年来,首届进博会成果落实总体是好的,从摸底情况看,大部分交易团完成合同率都超过90%,参展商、采购商和消费者都得到了实实在在的好处。在各方积极参与和支持下,进博会的水平会越来越高,影响会越来越广,外溢效应会越来越大。 ,