大发一分彩 首页 > 段子

倪妮刘雯江疏影,代表了买风衣的3种思路

2019-09-09 22:29 weila

风衣,安排上了!

别总觉得距离穿风衣的时候还太远,先人一步的时髦总会让人感到眼前一亮。当然T恤、裙子也别急着收起来,夏、秋单品混搭就不用担心被diss反季节穿衣!COCO最近就跟着这几位仙女,被疯狂种草了一波风衣~

倪妮用带有点运动风的大翻领风衣搭配蓝色牛仔裤多了一丝不羁和自由的风格,走个机场都飒到不行!

倪妮 风衣、鞋、包包:Gucci

另外一件长款灰色条纹风衣+长裤套装,简简单单就足够有范儿,是喵总最爱的极简风设计没错了。

展开全文

刚刚过膝长度的风衣就利落干练了不少,戴上眼镜的江江化身为“文化人儿”。

江疏影

Angelababy选择了oversize款的驼色风衣来迎接秋天,松松垮垮的版型随性又自然。

Angelababy 风衣:Dior

大表姐这件在衣身的拼接设计别出心裁,搭配马丁靴迈出cool girl第一步,帅酷又有气质。

刘雯

前段时间,宋妍霏撞了杨幂两年前街拍中出现过的牛仔风衣。

宋妍霏 风衣、短裙:Moussy

马丁靴:Lost General

包:Gucci

其实并不是一个牌子的,只怪长得太像,COCO一时也没分辨出来。

杨幂 风衣、运动鞋:Balenciaga

毛衣:WildFox

牛仔裤:The Ragged Priest

包:Chanel

看来选对一件风衣,真的“太南了”。既要够时髦又要适合自己,还得防止和别人撞款,所以款式和颜色的选择都极为重要。

这几件经典不过时

风衣最早由英国的衣料商Thomas Burberry(没错就是Burberry创始人)设计并运用到军装领域,从战场的“战壕服”发展成为今天的经典时髦单品已经百年之久。

在第一次世界大战中,Thomas为了适应战斗的需要,设计了一种战壕用的防水大衣,款式为双襟两排扣,腰带,肩章,胸部与背上有遮盖布。后来这样一种现代、轻便、多功能的外套被设计师改良之后成为日常生活也能驾驭的单品,50、60年代的影视作品也能看到男女主角身穿风衣出镜。

赫本在《蒂凡尼的早餐》中将风衣的流行推向了潮流的顶峰,这腰带一裹,简单优雅,成为之后女士们争相疯抢的热卖款!

《蒂凡尼的早餐》

除此之外还有《柏林艳史》、《魂断蓝桥》中女主的摩登造型,看着黑白影片的感觉就知道这衣服买了铁定错不了...

《柏林艳史》

《魂断蓝桥》

双排扣

经典款式风衣有标志性双排扣和腰带,军装感的硬朗和挺括被完好保留,满满的复古感。而今年要选择肥肥大大的款式,“大”一点才时髦,发挥好腰带的作用比穿高跟鞋的效果还要给力。