大发一分彩 首页 > 段子

秋冬零压力穿搭方案

2019-10-31 06:20 weila

认真对待穿衣这事儿,

从我们意识到美对自己的重要性就已经开始。

尺度拿捏的如何,全体现在日常的着装上。

穿得干练、温柔、率性还是休闲?

无论你偏好哪一类,

都别忘了舒适才是根本,

穿得让自己舒服,让他人没有压力感,才更有魅力。

展开全文

穿得无压力,三大原则

1、廓形无压力

2、面料无压力

3、色彩无压力

无压力的廓形

linkfashion

睿智的女人,不再把个人喜恶挂在脸上。也不再需要凌厉冰冷的廓形强撑起内心的自信和勇气,她们会穿、敢穿、让人有亲近的欲望。为了真实的自己而打扮,选择无压力的廓形。

什么才是无压力的廓形呢?

一般来说,整体轮廓直线感强的单品显得冷峻成熟、带来不易亲近的压力感。常常表现为修身或适度的离体感,存在感极强的正肩位、垫肩、棱角分明的领型。

无压力廓形则恰恰相反,常呈现出适度宽松的版型,显得不那么正式严谨,常结合连肩袖、落肩、插肩的设计,或者相对平滑柔和的领型。

无压力的面料

linkfashion

廓形是服装的筋骨,但最终的风格呈现还跟面料有着密不可分的联系~每一种面料都与生俱来的风格属性。

想让自己穿得轻松无压力,尽量避免选择挺括有型、冷峻的、张力极强的面料,例如:厚重的精纺毛呢、皮革、挺括的三醋酸、聚酯等等,会给人带来无形的压力。

相比之下,暖柔的羊绒、羊毛面料、垂顺的桑蚕丝质地、棉麻等,能给人更舒适自然的感受,也更具亲和力。

这也是为什么织法紧密的羊绒衫、垂顺的羊绒大衣、垂坠的西装更日常更受欢迎,因为平易近人毫不刻意。

无压力的色彩

linkfashion

无压力的着装其实是很讨喜的,我们一眼就能分辨出来。我们还要弄清楚不同色彩带给我们的情绪感受。

有压力感的颜色▼▼▼

大面积的黑色、深色会给人肃穆、严谨、隆重、沉闷甚至压抑的感觉,还有热烈张扬的高饱和度亮色,如纯正的明黄、橙、紫、正红等等。

无压力感的颜色▼▼▼