所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 大发一分彩

让网络助力基础教育

到底该不该让孩子接触电子产品?在信息时代,这是无数家长纠结的问题,也是基础教育必须思考的命题。技术创新的不断进步与智能科技的应用普及,为人才培养提供了更多途径与更低成本,同时也带来更多需要回答的现实问题。

2019-05-17 11:18

用户需求就是创新方向

“要贷款吗”“要买房吗”“要投资吗”……不时响起的骚扰电话,让很多人不堪其扰,也提出了净化通信环境的治理命题。

2019-05-15 14:26

数字中国,催动发展蝶变

垃圾分类绿色能量生成机,雕塑AR合影,云3D智能试衣镜……在福州举行的第二届数字中国建设峰会,把福州的三坊七巷、千年古街变成了“智慧场”。智慧场景与古老街巷的“碰撞”,连接起过去、当下与未来。房屋匾额与脚下石板在诉说往事的同时,技术应用更让人们感受到新时代的科技风采。

2019-05-14 07:28

知识付费大发展,“付费”却非都得到“知识”

知乎Live、喜马拉雅听书、豆瓣写作营、混沌大学……近年来,各类知识付费平台如雨后春笋般涌现。用户从起初的质疑、不习惯,到如今乖乖上缴钱包。知识付费产业迅速发展的原因是什么?用户交了钱,就真的能学到知识吗?近日,有媒体针对知识付费如是发问。

2019-05-13 14:57

无人超市需练就硬功夫

据报道,原先受到资本追捧的无人超市、无人货架,正在迎来新一轮“洗牌期”。在不少城市的街头,“无人货架的货没了,只剩架子”,许多知名企业旗下的无人超市也传出撤店、倒闭的消息。

2019-05-05 11:11

青年创业者筑梦正当时

近年来,国家出台了一系列政策,我国创业环境得到明显改善。由经济日报社中国经济趋势研究院、中国社科院数量经济与技术经济研究所共同编制的《创业企业调查报告》显示,在各项“利好”加持下,扶持政策与市场机制正共同推动青年成为我国创业主力军。

2019-05-05 10:58

数字阅读可持续发展要从三方面发力

作为新型阅读方式,中国数字阅读正呈平稳、有序、快速发展态势,产业生态环境日渐改善,已进入平稳增长期,存在着巨大的发展空间。特别是中国主流数字阅读企业、出版企业接连成功上市,资本相继涌入,数字阅读产业生态更加完善,并正在通过文化出海等多样化的运营模式进行多元创新拓展。未来的数字阅读的科学发展应做好以下三点:一是数字内容生产者要把握正确的价值导向,二是数字阅读企业要积极推进产业良性发展,三是数字阅读行业要不断提升创新能力。

2019-05-05 10:08

网络问诊可以参考但切莫依赖

随着一些在线诊疗平台的出现,一些医生、专家线上坐诊,网友通过这些平台以免费或付费方式进行病情咨询、寻求治疗的建议等等,都属于网络问诊的范畴。和传统到医院看病相比,网络问诊最大的特点就是足不出户就把病给看了。

2019-05-05 09:16

用更严格知识产权保护激发创新活力

高标准的知识产权保护是激励创新的基本保障。产权保护是社会主义市场经济的基石,知识产权保护是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。当前,我国正在加快由工业化向信息化转型,专利、商标、版权、商业秘密、软件等无形资产在推动经济社会发展中正发挥着越来越重要的作用,知识产权保护的重要性也日益凸显。

2019-05-05 09:16

我看“996”

近期,996成为互联网上最热的话题之一。所谓“996”是一种每天从早9点工作到晚9点,每周工作6天时间的工作制度。

2019-05-01 22:24

急诊分级是好事,也得做好急症科普

急诊分级的全面落地,仅仅依靠各个医院急诊科直接具体的施行,还存在一定的难度。分级的标准以及与之对应的典型症状或疾病,还需要医疗系统给患者方面相应的科普。

2019-04-30 08:59