所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平到潭头村看望老区群众

于都县梓山镇潭头村已有700多年历史了,2017年实现了整村脱贫。20日下午,习近平总书记来到这里,查看村容村貌,询问旧房改造、村落环境整治等情况。红军烈士后代孙观发看到总书记来了,率一家老小欢迎总书记到他家做客。

2019-05-21 15:31

河北武强:科技活动周感受科技魅力

当日,武强县周窝小学的孩子们走进武强周窝音乐体验中心,零距离体验声光电带来的科技魅力。5月19日至26日是2019年全国科技活动周。活动期间,河北省武强县开展了“音画情、科普行”科普宣传活动。

2019-05-21 08:58

全国警用无人机教官考官培训班开班

5月20日,学员在培训班上观看垂直起降固定翼无人机进行超视距搜索飞行演示。 当日,全国警用无人机教官考官培训班在位于文安县的河北省廊坊市公安局训练基地开班。

2019-05-21 13:26

董小姐的微店

2019-05-21 09:03

“小满小满 麦粒渐满”

5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。 小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。

2019-05-21 07:40

首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动举行

5月22日,由国家知识产权局、教育部主办的首届高校国家知识产权信息服务中心研讨交流活动在广州举行。此次活动为期3天,包含高层次专场座谈会、授课培训、学员论坛和现场教学等环节,邀请10余名专家学者,围绕知识产权公共服务体系建设、高校科技创新及知识产权政策规划、科技成果转移转化、专利资源开发利用等主题进行授课与交流,并对首批23家高校知识产权信息服务中心授牌。

2019-05-22 18:02

三代核电自主化型号“国和一号”设备研制基本完成

国家电投董事长钱智民在21日召开的国家电投创新大会上宣布,备受关注的我国三代核电自主化型号“国和一号”(CAP1400)设备研制基本完成,示范工程设备国产化率达到85%以上,有效形成了国内三代核电装备产业链。这标志着我国已经全面掌握了第三代非能动核电技术,核电技术达到世界一流水平。

2019-05-22 14:12

北京正负电子对撞机:撞出粲物理领域三十年领先

天安门广场向西约15公里,形似一只羽毛球拍的北京正负电子对撞机大部分结构由北向南卧在地下,它由一台长202米的直线加速器、一组共200米长的束流输运线、一台周长240米的储存环加速器、一座高6米重700吨的大型探测器“北京谱仪”和14个同步辐射实验站等组成。

2019-05-22 14:10

火星:被视为最有可能进化出生命的星球

据俄罗斯卫星网日前报道,布莱恩·考克斯教授在英国广播公司(BBC)二台最新的重磅系列片《行星》中指出,地球可能曾有三个“蓝色行星”邻居——火星、金星甚至水星表面上都曾有海洋和河流,其中火星是最有可能进化出生命的地方。

2019-05-22 14:07

中国民营科技企业创新500强发布 广东强势领跑

据榜单显示,广东作为中国的创新引擎,有153个企业上榜,并在创新力、创新影响力、创新质量方面排名第一,综合表现强劲。

2019-05-22 15:54 创新,专利,广东,平均,发明,

“长三角一体化”循环经济现场会在安徽界首召开

5月16至17日,由长三角一体化循环发展联席会议主办,安徽省循环经济研究会、界首市人民政府联合承办的“长三角一体化”循环经济现场会在安徽省界首市召开。来自上海、浙江、江苏、安徽“三省一市”循环经济协会和相关企业家代表参加了会议。与会专家、企业家对界首市循环经济发展所取得的成就给予高度评价,指出此次现场会对促进长三角地区循环经济产业一体化、高质量协同发展有积极的推动作用。

2019-05-21 20:24