大发一分彩 首页 > 健康

【市中医|教师节】桃李满园 难忘师恩

2019-09-10 22:28 weila

2019年教学工作会议暨教师节表彰大会

隆重举办

金秋飒爽,桃李芬芳,今天我们迎来了第35个教师节。为表示医院对所有教师的感谢和祝福,表达学生对老师的感恩和崇敬,我院于9月2日起陆续推出教师节系列活动,共庆教师节。

9月2日至9月7日,连续六天推出微信专刊教师节特辑︱坚守·成长·心路,一起分享 “2019年度市中医临床医学院优秀教学干事”的教学成长历程和教育心路。

9月9日至9月15日,连续一周在门诊大厅滚动播放教师节祝福语,寄托着每位学生对老师的“敬爱和感恩”之情。

展开全文

9月9日下午,教育主题论坛由顾向东副院长主持。

研究生院常务副院长陈跃来作 “研究生自主发展能力培养的思考与实践”主题报告,强调教育教学过程中研究生自主发展能力的重要性,并提出了几点指导性建议:①优化培养体系,树立主人翁意识;②在创新发展能力培育中,加强研究生原创思维能力提升;③优化评价机制、发挥导师引导作用。

教师发展中心主任项乐源作“BOPPPS的有效教学设计和展示”主题报告,提出课堂教学目标、教学设计、即使反馈是提升课堂质量的关键环节。最后对于临床教师给出了几点建议:①传授最为重要临床知识;②和同学有效沟通和交流;③在教学过程中以“案例+分析+思考”模式教学。

9月10日下午,2019年教学工作会议暨教师节表彰大会在医院三楼多功能厅成功举办。上海中医药大学党委副书记季光、我院党政领导、教研室主任、教学干事、研究生导师、教师代表及全体本科生、研究生共100余人参加了此次会议。会议由院党委书记徐建主持。

为更好地展示我院教学点滴,教学风采,教学荣誉,以“感恩教师节—2018-2019学年教学活动集锦”视频献礼教师节。

顾向东副院长作年度教学工作汇报,对本学年教学工作进行了全面总结。大会举行了简短而隆重的优秀教师表彰仪式,院领导宣读了优秀教师名单。

针推教研室主任纪清老师作为教师代表分享交流优秀教学团队建设。2019级专硕陆鑫熠同学与大家分享了学医心路历程。

教学处集体朗诵汪国真的《感谢》,表达对教师们的感谢之情,瞬间掀起大会高潮!

陆嘉惠院长指出全院在上海中医药大学的领导下,各教研室、教师队伍的共同努力下,以优化课程体系和教学内容,重视学生能力和素质培养,改革教学方法和手段,倡导教学科研融合为主要工作目标,扎实推进教学各项工作。我院下阶段重点工作,将紧紧围绕学校高水平、“双一流”建设的核心任务和改革发展的中心工作,抓重点、破难点、育亮点,真正做到质量和效率相结合,协同与创新相结合,管理和服务相结合,为加快推进高水平现代化大学建设助力!