大发一分彩 首页 > 健康

【捷报】企鹅杏仁集团全国手术中心手术量破10,000台!

2019-09-11 14:19 杏仁医生

2019年9月8日,合并迄今刚满一年的企鹅杏仁,又一次迎来了载入集团发展史册的高光时刻:

在成都手术中心,医护人员们完成了第10,000台手术!

自2017年9月1日,第一家日间手术中心落地深圳并正式开展日间手术服务以来,短短两年间取得如此傲人成绩,是企鹅杏仁里程碑式的突破,亦是对平台稳健运营、合规发展的实力见证,更是个体付出与团队协作的胜利。

数据亮眼 彰显作为头部平台实力

作为腾讯医疗健康服务核心战略布局,截止目前,企鹅杏仁已有47家诊所正式投入运营,拥有全科诊所、日间手术中心、专科诊所等多种业态。此外,企鹅杏仁互联网医院不久前在海南省卫健委成功获批。

报告显示,企鹅杏仁全国诊所的425位全职医护,承担起分诊、咨询、随访、协助等工作,累计服务接待了127,103名患者。

(企鹅杏仁全国诊所布局)

经过不断摸索,企鹅杏仁位于沈阳、成都、广州、深圳、南京的5大手术中心已逐步形成高效、快速、经济的服务模式,手术范围从简单的几个病种扩展到如今的几十种术式,而参与科室也由当初的四五个,发展到现在涵盖了儿科、全科、妇科、皮肤科、外科、内科等的27大科室,不仅在合理分配诊疗服务方面取得良好的效果,更得到了患者、医生、社会的一致认可。

展开全文

(日间手术中心涵盖27类科室)

截至目前,企鹅杏仁还吸引了包括张强医生集团、沃医妇产名医集团、川派医生集团等在内的56家优秀医生集团签约入驻,专科医疗服务合作涉足静脉病、妇产、麻醉、泌尿、腋臭等多个专业细分领域,行业号召力可见一斑。

日间手术“短平快” 新模式显成效

今年7月23日,成都日间手术中心共开展了52台手术,刷新企鹅杏仁日间手术单日记录。

在手术量逐年递增的同时,日间手术仍得以井然有序的开展,离不开门诊与日间手术中心每位工作人员的勠力同心。从临床医生术前的精心准备、麻醉医生的默契配合、手术室合理的人员调配、消毒供应室手术器械的紧密供应,到后勤管理人员的有力保障缺一不可,这是一个庞杂的系统工程,是对企鹅杏仁日间手术中心综合实力的有效展现。

(一台进行中的日间手术)

虽然日间手术普遍用时较短,但企鹅杏仁的日间手术质量十分过硬。为了确保日间手术的医疗质量和安全,企鹅杏仁规划了术前咨询小杏、预约医生、做术前准备检查、一个工作日内安排手术、术后短暂留观到恢复离院整个流程,患者一般当天即可出院,据统计,共有502位主刀医师在企鹅杏仁全国手术中心开展过手术,手术全程由高年资麻醉医师配合,术后也会有门诊护士宣教及随访,充分体现以人为本的服务宗旨。

(术后患者向张强医生集团的朱医生敬军礼)

低价格 也可享高品质医疗服务

据悉,在企鹅杏仁日间手术中心,骨科克氏针取出手术费用约为2,000元,与公立三甲医院该手术的费用基本持平。

值得注意的是,早在去年企鹅杏仁成都、深圳两家手术中心已先后成为医保定点医疗机构。当地市民只要拿上自己的医保卡,就能够在旗下门诊与手术中心安静整洁的环境中,体验越来越多医保覆盖的诊疗项目,而企鹅杏仁旗下其他门诊与手术中心,也有望短期内纳入医保惠及更多市民用户。

一直以来,企鹅杏仁致力于“用大发一分彩,使高品质的健康与医疗服务变得人人可及”,更坚持做“老百姓也支付的起的高品质医疗”,申请开通医保支付,让这一理念迈出了强有力的一步。