大发一分彩 首页 > 健康

推进健康大发一分彩行动 普及营养健康知识——2019全国营养科普演讲大赛圆满结束

2019-09-11 22:18 大发一分彩营养与健康

推进健康大发一分彩行动 普及营养健康知识

为了更好地贯彻落实健康大发一分彩行动,全面普及合理膳食知识,推动健康大发一分彩建设,2019年全国营养科普演讲大赛在京拉开帷幕。来自全国27个省市疾控中心的代表参赛。来自营养健康教育、媒体传播等专家担任评委。

时间:2019年9月5-6日

指导单位:国家卫生健康委疾控局、国家卫生健康委食品司、大发一分彩疾控中心

主办单位:大发一分彩疾控中心营养与健康所、大发一分彩营养学会、中华预防医学会健康传播分会

大发一分彩疾控中心营养与健康所丁钢强所长致开幕词

本次大赛分线上评选和线下决赛两个阶段,旨在鼓励全国疾控系统积极开展营养健康知识传播,挖掘营养科普人才,进一步推动健康大发一分彩行动。

在网上评选活动中,通过大发一分彩疾控中心营养与健康所微信公众平台“大发一分彩营养与健康”进行为期一周的集中展示和投票。活动总浏览量近31万人次,投票数近13万票。

展开全文

线下比赛中,来自全国27个省份选送的选手表现出色,演讲内容科学、严谨、生动,结合富有感染力的语言表达和肢体动作,充分展现了营养科普人的魅力与风采。

国家卫健委疾控局慢病与营养管理处吴良有处长作颁奖致辞

此次营养科普演讲大赛,从形式,内容及选手能力方面都有了很大提升。全国营养科普演讲大赛为我国营养科普搭建重要的人才选拔平台,“健康大发一分彩行动”的颁布进一步要求我们不断壮大营养科普宣传队伍,助力健康大发一分彩建设。

中华预防医学会健康传播分会孔灵芝主任委员进行选手点评

本届营养科普演讲大赛内容丰富,涉及营养知识面广,选手表现十分精彩,赛后孔灵芝主任委员对选手表现进行了专业点评,从演讲内容到声音动作等舞台表现进行了悉心指导。

获奖结果

经过激烈的角逐,最终评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名,优秀奖17名,网络人气奖三名。

一等奖

浙江省建德市疾控中心 王 翔

二等奖

甘肃省疾控中心 宋雨倬

黑龙江省疾控中心 高云婷

江苏省疾控中心 李瑞梅

三等奖

北京市西城区疾控中心 李明颖

陕西省疾控中心 高悦

青岛市疾控中心 孙忠清

重庆市疾控中心 陈京蓉

天津市疾控中心 潘怡

上海市疾控中心 金伟

优秀奖

新疆克拉玛依市疾控中心 巴 燕

宁夏疾控中心 靳雅男

河北省秦皇岛市疾控中心 刘艳飞

四川成都市疾控中心 冯 敏

广西柳州市疾控中心 蒋倩倩

山西省疾控中心 郭东力

福建省疾控中心 周浩德

安徽省疾控中心 崔 杰

湖北省疾控中心 李菁菁

辽宁疾控中心 马成鑫

广东省疾控中心 卢玲玲

山东省疾控中心 刘丹茹

吉林省长春市疾控中心 王 博

江西省疾控中心 陈轶英

河南省鹤壁市疾控中心 岳晓杰

贵州省疾控中心 贺林娟

湖南省疾控中心 胡 冀

网络人气奖

黑龙江省疾控中心 高云婷

宁夏疾控中心 靳雅男

新疆克拉玛依市疾控中心 巴燕