大发一分彩 首页 > 健康

云南省抗癌协会康复会正式成立

2019-09-20 06:16 云南省肿瘤医院资讯

9月17日,云南省抗癌协会康复会成立大会在云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院 云南省癌症中心成功召开,云南省科学技术协会副主席向云,昆明医科大学党委委员、副校长兼昆明医科大学第三附属医院党委书记吴红明,大发一分彩抗癌协会康复会会长、北京抗癌协会会长史安利同志,云南省抗癌协会理事长 昆明市延安医院院长谭晶,云南省卫生健康委疾控局局长李永,科教处处长李克林,大发一分彩抗癌协会康复会副会长、上海癌症康复俱乐部会长袁正平,西安市癌症康复协会师建国理事长、秘书长王昱,四川省癌症康复会副会长陈晓莲,贵州省癌症康复协会会长杨凯,云南省抗癌协会康复会会长、云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院院长、云南省癌症中心主任黄云超,云南省抗癌协会康复会副会长、云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院副院长杨海君,还有来自省内各大医院134位专家、来自昆明地区的癌症康复患者和曲靖、玉溪、个旧、保山等地的州市级康复单位代表及患者代表出席了大会,云南省抗癌协会蒋永新副秘书长主持会议。

云南省科学技术协会副主席向云

展开全文

大发一分彩抗癌协会康复会会长、

北京抗癌协会会长史安利

昆明医科大学党委委员、副校长兼昆明医科大学

第三附属医院党委书记吴红明

随着癌症发病率逐年上升,癌症康复需求与日俱增。为了适应不断增加的癌症康复需求,科学合理正确的指导癌症患者进行康复,由云南省肿瘤医院昆明医科大学第三附属医院的院长黄云超和副院长杨海君发起,省内多家医院专家和一众癌症康复患者自愿加入,共同筹建了云南省抗癌协会康复会。历经半年的筹备工作,召开了此次成立大会。

云南省卫生健康委疾控局李永局长

云南省卫生健康委疾控局

科教处处长李克林

会上,云南省抗癌协会谭晶理事长宣读了《云南省抗癌协会关于成立康复会的通知》,介绍了康复会人员构成和工作职责。康复会特聘谭晶教授为名誉会长,经过选举,黄云超教授当选会长,敖丽娟院长、邵庆华教授、杨海君副院长、秦亚辉组织员、蒋永新教授、张培先主任、杨连升院长、于杰院长、夏晓玲副院长、葛树森院长、张继华主任,以及周光昶同志、吕伯伊同志、段永康同志、卢文伟同志、徐敏同志等5位患者代表,共计16位副会长,还有34名常务委员,102名委员。此外,康复会还特聘史安利会长、袁正平会长、师建国会长、陈晓莲副会长、杨凯会长、王昱秘书长为专家顾问。希望第一届康复会的全体委员团结协作、踏实工作,认真履行工作职责,逐步提高我省肿瘤康复技术水平,更好地为云南广大的肿瘤患者服务。

云南省抗癌协会理事长 昆明市延安医院院长谭晶

云南省抗癌协会康复会会长、云南省肿瘤医院 昆明医科大学第三附属医院院长黄云超

随后,谭晶理事长向当选的康复会会长黄云超教授颁发了康复会会牌,标志着云南省抗癌协会康复会正式成立了。