大发一分彩 首页 > 健康

医生出国访学进修到底有哪些好处?

2019-09-21 14:32 weila

随着国际化交流的加深,出国访学进修越来越成为医生选择提升自己的方式。一般来说,医生出国进修归来后更加受到亲睐,这与出国进修的优势是分不开的。

1、脱离固有的“舒适地带”

当你在海外学习,所处地域的历史人文以及社会文化都会是你的“老师”,而且是在国内环境接触不到的截然不同的。

这些迫使你摆脱个人的“舒适地带”(comfort zone),而去接受更多更新的知识体系,从而培养更健全的人格。

2、求知欲、进取心

当你飞往另一个国家时起,就需要去面对并且接受一个全新的环境,处在一个全新的环境里,必然会逐渐养成对各种事物的旺盛的求知欲,这份求知欲,不管是对于职场、还是科教单位都是非常可贵,并且一直倡导的。

3、文化接受能力

“文化”这个概念被广泛地应用于工作的各个方面。员工可能来自不同的文化背景,顾客同样如此,甚至企业文化也大相径庭。

这种大背景下,能够快速吸收和接纳新文化的能力就显得异常吸引人。而有海外留学访学经历的人常常具有这种文化敏感性。

4、社交技巧

现在的航班能带的行李都太有限了,如果可以,以至于您的家人朋友,社交环境都希望打包带走。当然这只是玩笑,其实大家都知道,出国访学就意味着你得适应一个新的社交圈。

你必须掌握合适的社交举止,与同事们打成一片,让导师眼前一亮,和团队丝丝入扣。

5、适应能力

你已经完全适应了一个全新的环境、全新的学习计划、全新的语言。那么适用一个新的工作环境快速进入状态对你而言似乎不值一提。

展开全文

6、解决问题的能力

在国外生活会遇到各种各样无法预见的问题,如果你成功地度过你的海外时期,那你应该就学会了如果处理这些不知从哪儿冒出来的麻烦事了。

从像跟跨文化的室友融洽相处这种小事,到跟国外政府机构打交道这种大问题,在国外生活从来就不是一件容易事。

既然医生海外进修能给我们带来有这么多的好处,那么医生怎样才能出国进修呢?医生出国进修通常有以下三种方式。

第一,参加国际会议。

医生如果有机会参加一周左右的国际学术会议,对提高医生的专业水平是很好的交流学习机会。医生可在浓缩的会议日程中亲身感受国际顶尖医学概念与技术,接触专业领域最前沿的医学发展理念,与来自全球各地的同行,甚至能与领域内学术大咖进行面对面的交流。

第二,在国外实验室进行基础研究,以“访问学者”的身份短期就职于国外研究机构。

基础科研类的访学申请,需要申请人具有一定的实验室经历,并且掌握一定的实验技能。在国外实验室的科研经历对国内医生职业发展非常有利。国内医生晋升体制对科研产出有硬性要求,在国外进行一年左右基础科研研究的医生一般可以成功发表1到2篇SCI论文。访学期间,在国外实验室学到的科研方法、实验技能、英文论文写作与发表技巧,对医生回国之后开展科研工作也非常有益。

第三,在国外医院临床观摩学习。

相对于基础研究类访学,临床观摩类访学的申请更加关注的是申请人的临床经历。通过临床观摩的方式,进修医生可进入国外医院科室,参与其所有会议、学术交流,观摩手术全过程等等。这有助于医生掌握一门实实在在的临床技术。在国外医院的耳濡目染也有利于先进医学理念的培养

51访学网专注国外访问学者申请服务,已积累不计其数的成功医学访学案例,如安德森癌症中心、梅奥诊所、麻省总医院、布莱根妇女医院、斯坦福医院、JHU医院、克利夫兰诊所等顶尖医学中心访学案例举不胜举。

因此,如果你对访学有所兴趣不妨试一下。希望我们能实现您医学访学的梦想!更多医生访学相关问题,请添加51访学专业咨询顾问于老师微信:woyaofangxue