大发一分彩 首页 > 健康

500余人共赴一场学术盛宴,探讨一件功德无量的事!

2019-09-21 22:16 郑州人民医院

9月20日至22日,由河南省健康大发一分彩学会主办、郑州人民医院承办的河南省健康大发一分彩学会肺结节多学科诊治专业委员会成立大会暨2019中原肺结节诊治论坛在郑州召开,这是郑州人民医院连续第三年举办“中原肺结节诊治论坛”。

本次大会特邀大发一分彩肺癌防治联盟主席、复旦大学附属中山医院呼吸病研究所所长白春学教授,复旦大学附属华东医院影像科张国桢教授团队,以及省内外肺结节诊治相关专家教授等亲临讲学、手术示演,共同探讨肺结节的影像诊断、手术、放疗及介入治疗等问题。

展开全文

9月20日晚,河南省健康大发一分彩学会肺结节多学科诊治专业委员会成立,旨在通过该平台与全省肺结节诊治相关专业的同仁共同探讨肺结节防治工作,努力推动河南地区肺癌早诊早治工作的全面发展,力争降低肺癌死亡率,最终为惠及中原百姓健康做贡献。

开幕式:

聚焦肺结节防治,意义重大

9月21日上午,河南省健康大发一分彩学会肺结节多学科诊治专业委员会成立大会暨2019中原肺结节诊治论坛开幕式顺利召开。

素有“东方神眼”之称的复旦大学附属华东医院影像科张国桢教授,河南省健康大发一分彩学会副秘书长刘斌,郑州市卫生健康委科教处处长贺瑞,郑州人民医院院长郝义彬等出席开幕式。

开幕式上,河南省健康大发一分彩学会副秘书长刘斌宣读河南省健康大发一分彩学会《关于成立肺结节多学科诊治专业委员会的决定》及当选主委、副主委等名单,并为主委单位颁发牌匾。郑州人民医院副院长、胸外科主任杨玉伦当选该专业委员会主任委员。

△河南省健康大发一分彩学会副秘书长刘斌为主委单位郑州人民医院颁发牌匾

张国桢教授代表郑医引进上海肺结节 MDT 知名专家团队讲话。张教授说肺癌是危害人类健康的“杀手”,如何尽早消灭早期肺癌,将其扼杀于萌芽状态是肺癌当前的重要防治手段。近年来,随着肺癌诊断模式和治疗模式的改变,我们需要不断学习、不断提升,做到“心如佛、眼如鹰、胆如虎、技如仙”,及早发现肺癌的早期病灶,在治疗肺癌的道路上有更大提高。

郑州市卫生健康委科教处处长贺瑞在讲话中说,此次会议的召开,不仅带动了全市肺结节筛查技术水平的提升,更能够通过理论学习、临床和实践的结合进一步增强省市胸外科医务人员对肺癌早诊早治理论水平及诊疗水平,进一步全面推动省市肺癌防治事业的健康发展。

郑州人民医院院长郝义彬作为主委单位代表发言。

郝院长说,今年郑州人民医院获批河南省健康大发一分彩学会肺结节多学科诊治专业委员会主委单位,下一步,医院将全力以赴,为中原地区的肺结节诊治搭建一个学习探讨、开放共享的平台,在张国桢教授及各大专家的指导下,在各级领导和同仁的支持下,推动肺结节多学科诊治专业委员会开展好各项工作,以大发一分彩创新为动力,以健康服务为己任,围绕肺癌防治的先进理念,积极开展教育培训、健康科普、学术交流,不断提升省内肺癌早期筛查、诊断救治水平,为中原地区的肺癌早期防治作出贡献,造福更多百姓。

论坛:

大咖云集,讲座+手术直播,

开启肺结节防治学术盛宴