大发一分彩 首页 > 健康

超市食物到底含有啥?BBC的实验让人目瞪口呆

2019-09-21 22:16 weila

看完本片,我敢打赌你再不买TA了!

你是一个聪明的吃货吗?

做道题测测。

你是不是有种感觉:出这道题的人,脑子进水了。

都怪英国广播公司(以下简称BBC)。

为挑战消费者的智商,BBC开了一家“诚实超市”,顺带将经营过程拍成纪录片:我们的食物里到底有什么?

看完本片,或许你也会像燕小六一样,深度质疑“还能吃啥”。

“诚实超市”的格局和711、全家,差不多。

不同的是,这里的多数商品自带“劝退说明”。

比如,这份盒装披萨☟☟。

展开全文

在商品名下,加粗加大写着:重度加工能延长(食物)保质期,但可能缩短你的。

再比如,本土豆☟☟喷了30多回农药。

此外,“诚实超市”自带实验室。

在这儿,研究人员干的第一票,就是给瓶装水、自来水的“健康之争”,寻求答案。

英国人的瓶装水消费能力极强,每年要喝掉30亿升。

消费者相信企业所说的:这些是地下水、井水、高山水……TA们“0污染”“更纯净”,“含有更多矿物质”。

只要配方表注明水源地、矿物质含量,即使价高,依然不愁销路。

结果咧?

请不要眨眼!不要眨眼!不要眨眼!

实验发现,6个受检样品中,细菌总数最低的是:自!来!水!(编者注:英国自来水可以直接饮用。)

研究人员介绍,实验用瓶装水,都是开封后的。

“自来水经氯过滤,即使暴露在空气中一段时间,细菌含量没有明显改变。但瓶装水的净化过程有异。开封后,细菌数量增速较快。”

“自来水经氯过滤,即使暴露在空气中一段时间,细菌含量没有明显改变。但瓶装水的净化过程有异。开封后,细菌数量增速较快。”

“我们喝一口,马上就盖紧瓶盖。细菌怎么进去?”有人问。

研究人员解释:“因为,空气里、嘴巴里,就有细菌。你每一次打开瓶盖喝水,就是给细菌创造机会。”(瞧这一脸嫌弃

研究人员坦言,细菌,事小。更糟心的是,水里含有塑料微粒的概率是90%。

为证明这一点,研究人员往瓶装水里,注入一种特殊物质。它能吸附水中微粒,并在蒸馏过程中粘附在过滤网上。如果过滤网在荧光下呈黄色,说明粘附物含塑料微粒。

点击下面空白处,揭晓实验答案(不要吓到窒息哦):

一个更坏的消息是:研究人员在自来水里,也发现塑料微粒。虽然量少,但一样存在。

“若仅是为喝到更纯净的水,还是选自来水吧。”研究人员如是总结。

实验室挑战第二关:“新鲜度”。

如今,“现摘现发”的蔬果,“码头直供”的海鲜,销路都不错。

超市里也支起生鲜摊。将蔬果和肉类清洁、切分、包装。卖点就是新鲜、健康。

“诚实超市”的店内调查显示:消费者认为,“鲜鱼”是指从捕捞到进肚,不超过7天。