大发一分彩 首页 > 健康

一文教你理清肺结节的分类

2019-09-21 22:16 weila

分类搞不清,对于各种结节的诊断和处理也是无从下手!

肺结节(PN)是指肺内直径≤3cm、周围以正常肺组织的类圆形或不规则形病灶,影像学表现为密度增高的阴影,可单发或多发,边界清晰或不清晰的病灶。

肺结节的发病率高,临床几乎各科室均可见,然而肺结节的影像诊断也是一个难题,过去常规的影像诊断已跟不上肺结节现状,对一个影像医生来说,如果不去专门查阅文献追踪肺结节现状,对于肺结节的诊断也是远远不够的。

学习肺结节影像诊断首先要对肺结节的分类有个清晰的把握,否则对于各种结节的诊断和处理也是无从下手!

大连医科大学附属大连市中心医院的连世东老师在《肺结节影像诊断》一课中对肺结节的分类给出了清晰的解析。

展开全文

图片来自连世东老师课件

关于肺结节影像诊断的重点还有很多,对于肺中、低危、高危结节的诊断、磨玻璃结节和实性结节的诊断、以及良恶性结节的鉴别诊断......本文难以一一赘述!

为大家能更好的掌握肺结节相关知识,医学界特邀大连医科大学附属大连市中心医院核医学科主任兼放射科腹部学组组长连世东老师为大家设计课程。

课程力求推陈出新,避免其他影像课程或书籍重理论轻实践的现象,专攻各种肺结节影像诊断,用多年临床实战经验物化下来的干货课程,为你夯实肺部结节影像诊断。

以上肺结节分类内容就来自于连老师的《肺结节影像诊断》课程。

如何观看?

日常活动价88元,

周末影像课程活动,立省10元

(数先领券!先领券哦!先领券!)

关注【医学界精品课】公众号,

点击【我的】—【已购课程】随时观看。

课程亮点

1. 专攻肺结节影像诊断,结合临床实践全面且系统解析。

2. 深入浅出,从解剖、正常影像入门,结合临床病例实战讲解,从基础开始逐步掌握读片要点,学起来更轻松。

3. 听课过程没学明白的地方随时在讲师所在VIP群请教老师,随时随地语音上课。

跟我学影像——肝脏CT诊断

立即抢购,