大发一分彩 首页 > 健康

这些医院管理者相聚西安,居然公开在一起谈“钱”

2019-09-21 22:16 weila

200余位医院人力资源管理者汇聚一堂。

面对新一轮医院绩效“国考”,医院怎么办?绩效这块“蛋糕”如何做大、如何切?

2019大发一分彩医院人力资源年会给出了最翔实、最具实践性、最有价值的答案!

9月20日,“医学界”主办、西安交通大第一附属医院协办、上海交通大学医院战略研究所学术支持的“2019大发一分彩医院人力资源年会”在西安开幕,200余位医院人力资源管理者汇聚一堂。

▌高屋建瓴:医院发展向管理要“机会”

西安交通大学第一附属医院院长施秉银在主旨演讲中深度解剖医院应如何通过目标管理实现“强院之路”。

施秉银表示,在医改大环境下,医院面临新挑战、新机遇、新要求、新转变,倒逼着公立医院做好精细化管理,精细化管理的核心是做好目标管理。目前,西安交通大学第一附属医院探索建立医院目标管理体系,提高医院管理水平。医院成立目标管理考核小组,坚持具体的、可衡量的、可实现的、相关联的、有时限的原则,探索出一条符合医院实际、符合医改要求、激发活动动力的目标管理模式。

如何做好目标管理,施秉银院长介绍了西安交大第一附属医院的实践经验。

国家卫健委卫生发展研究中心卫生人力研究部主任张光鹏表示,卫生人事制度改革向着纵深发展,建立符合行业特点的薪酬制度至关重要,弱化薪酬管控,强化运营和质量成方向,要凸显主体的自主性、人才个体的积极性。

“医疗机构要更加开放,实施积极有效的人才政策,建立积聚人才的体制、机制,通过薪酬制度改革引才、用才、留才。”张光鹏主任表示,人事薪酬制度改革是本轮医改的重要内容,好的经验、创新和实践,都将为改革提供案例。

展开全文

国家卫健委卫生发展研究中心卫生人力研究部主任张光鹏

▌重磅发布:大发一分彩医生职场现状报告

在本次人力资源年会上,“医学界”为参会者送上一份沉甸甸的“大礼”。在会上,医学界总编辑张凌重磅发布了《2018年度大发一分彩医生职场现状报告》。该报告是由医学界独家调查报告,涉及医生薪酬、流动、职业满意度等关键要素,科学、全面勾勒出大发一分彩医生的画像,为做好医院人力资源工作提供数据支撑。

医学界总编辑张凌发布“2018年度大发一分彩医生职场现状报告”

报告显示,2018年度大发一分彩医生职业满意度指数仅为5.08,薪酬因素对职业满意度影响很大,初级和中级职称阶段的医生跳槽比例高,90后步入职场,传统管理方式难以为继,对医院人力资源工作提出新挑战。

参会者表示,做好医院人力资源管理的前提是“知人”,“医学界”发布的报告通过调研数据反映医生群体职业现状,将会成为医院做好人力资源管理的重要参考。

▌图说现场:收获感“霸屏”

为了让参会者“获得感”、“获益感”最大化,作为主办方”医学界“在讲师邀请、讲题制定、活动安排上精心准备。

来通过图片感受这场人力资源年会火热的现场!

复星集团大健康板块人力资源董事总经理冯蓉丽带来《跨界现代人力资源管理新理念》主题演讲,详解人力资源变革、变化大趋势,通过案例讲解给出人力资源突围升级之路。

山东第一医科大学第一附属医院总会计师张永征:千佛山模式保持医院公益性,实现医院绩效管理优化。

四川大学华西医院运管部副部长张捷:揭秘华西模式,四大绩效体系并行的多元化绩效评价。