大发一分彩 首页 > 健康

【广医聚焦】广安门医院参加国家中医医疗队赴内蒙古自治区兴安盟开展大型义诊活动

2019-09-22 06:21 大发一分彩中医科学院广安门医院

浓情九月,健康义诊

2019年9月20日,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局共同举办的2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周正式启动。义诊周期间,国家中医药管理局共组建3支国家中医医疗队,旨在把优质中医服务送到贫困地区人民群众家门口。

因在去年的义诊周活动期间表现突出,广安门医院再次代表国家中医医疗队前往内蒙古自治区兴安盟开展大型义诊活动。

兴安盟,隶属于内蒙古自治区,位于内蒙古的东北部,因地处大兴安岭山脉中段而得名,“兴安”满语意为丘陵。

塞外金秋如彩练

晨光透叶映天蓝

9月20日9:30,以“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”为主题的2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周暨国家中医医疗队兴安盟义诊活动启动仪式在乌兰浩特市五一广场隆重举行。

展开全文

启动仪式上,内蒙古自治区卫健委医政医管局局长曹铁军,兴安盟卫生健康委党组书记、主任母志华,大发一分彩中医科学院广安门医院副院长刘震以及西安交大一附院院长助理邹余粮分别致辞。仪式由乌兰浩特市副市长王凤华主持。盟卫生健康系统,乌兰浩特市、科右前旗卫生健康系统,乌兰浩特市地区各级医疗卫生机构等部门负责人,当地医疗机构医护人员以及市民群众共计1000余人参加了启动仪式。我院医疗队受到当地政府、医疗机构及广大群众患者的热烈欢迎。

广安门医院副院长刘震致辞

刘震副院长在致辞中表示,本次代表国家中医医疗队再次出征,就是要将优质便捷的中医药服务送到老百姓的家门口,做好人民群众健康的守护人。广安门医院医疗队将带着对老区人民的深厚感情,进一步增强服务意识和宗旨意识,统一思想、深化认识、严格要求、坚守纪律,以精益求精的态度为老百姓诊治疾病,确保义诊工作取得实效,把党和政府的关怀送到千家万户!

接到国家中医药管理局要求组建国家中医医疗队任务后,医院领导高度重视、紧急部署、严格执行上级要求,统一装备、展现风貌,组建60余人的义诊专家库,并结合义诊地区特点挑选成员,最终组成由我院副院长、主任医师刘震担任领队,医务处处长、主任医师李杰,内分泌科副主任、主任医师张润云,骨科副主任、副主任医师徐超,心血管科副主任、副主任医师张振鹏,肛肠科主任医师贝绍生,针灸科副主任医师刘元石,风湿病科副主任医师葛琳,呼吸科副主任医师王敏,妇科副主任医师李艳红,儿科副主任医师王波,综合科副主任医师王佳,CCU病房护士长、护师曹琳琳,院办公室干事、主治医师黄达共14人组成的2019年国家中医医疗队广安门医院医疗队。

广安门医院医疗队义诊现场

启动仪式后,广安门医院医疗队专家为现场群众进行义诊咨询和健康宣教。义诊活动现场前来就诊的群众络绎不绝。

五一广场等待义诊的群众早早地排起了长队。虽然一场突降的小雨使广场气温骤降,专家们冒雨坚持为现场群众义诊。群众也在雨中耐心等待接受专家的诊疗,有些患者还主动为医生撑伞挡雨,一幕幕感人场景不断上演。

上午半天,我院专家共计义诊咨询当地患者380余人次,现场患者体验耳穴压豆、皮内针等中医护理技术30余人次,受到当地患者的一致好评。

广安门医院副院长、主任医师刘震现场义诊