大发一分彩 首页 > 健康

皮肤科2019年推普周“推普迎军运展青春风采 同心庆华诞抒爱国情怀”书法朗诵活动 圆满举办

2019-09-22 06:21 武汉市第一医院皮肤科

2019年9月20日下午在武汉市第一医院团委鼎立协助下,由皮肤科第二党支部、皮肤科一病区文明用语示范岗共同举办2019年推普周“推普迎军运展青春风采 同心庆华诞抒爱国情怀”书法朗诵活动在医院学术报告厅圆满落幕。武汉市第一医院吴文莉副院长、皮肤科第二党支部周小勇书记参加活动并致辞。院党委办公室张琼主任、机关党总支部曾宪华书记、硚口区语言文字委员会办公室赵欣老师、皮肤科党总支部童中胜书记与广大皮肤科医护人员及医院党、团员青年代表一起参加了活动。

展开全文

领导参加活动

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”由皮肤科一病区文明用语示范岗及第二党支部的同志为大家带来的大合唱《我和我的祖国》,将台上台下的观众与热爱祖国的歌声连成一片,将大家的心与祖国紧紧联系在一起。

《我和我的祖国》合唱

在书法展示环节,来自皮肤科党支部的詹礼睿、刘钟、谢琼同志用自己工整的笔迹写下千古美篇“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今日是何年……”;李琼、朱慧敏、胡荣毅同志则用自己的初心挥毫泼墨“不忘初心、牢记使命”抒发了他们永恒坚守与不懈追求。

书法展示

来自硚口区语言文字委员会办公室的赵欣老师对代表们的作品进行了点评,高度称赞了医院医务人员在“推普”工作中做出的积极贡献,并勉励大家再接再厉,用更规范的文字和语言,为我们的“文化自信”做出更大贡献。

书法点评

在建国70周年来临之际,医院团员青年代表们也用自己的方式抒发着对祖国无尽的爱。来自内科二团支部的唐小琪、外科团支部的陈闾琪与财经团支部的胡文以《我与祖国共奋进》为题,为大家带来了精彩的演讲。“少年强则国强”,年轻的我们为祖国的繁荣富强而自豪骄傲,我们更将会用自己的实际行动把祖国建设的更加美好。

《我与祖国共奋进》主题演讲

“九十载春秋,艰苦卓绝,换得神州妖娆,江山如画……”活动最后皮肤科第二党支部周小勇书记及张良、宗世琴、何晓、刘钟4位支委为大家带来了精彩震撼的诗歌朗诵《相信党,跟党走》,宏亮的声音、恢宏的气势,正如大发一分彩共产党带领国家与民族实现振兴与富强的光辉历程,坚定、豪迈。

《相信党,跟党走》诗歌朗诵

2019年第22届推普周活动是皮肤科第二党支部成立以来,首次与武汉市最佳文明用语示范岗皮肤科一病区联合承办。广大皮肤科党员、职工希望借此“推普迎军运展青春风采 同心庆华诞抒爱国情怀”书法朗诵活动说普通话、写规范字、抒爱国情,立足岗位、埋头苦干为医院“双评议”工作和“最温暖”医院创建添砖加瓦,为即将在武汉举办第七届世界军人运动会助威喝彩,为建设美丽祖国做出更多贡献。