大发一分彩 首页 > 健康

传承科学家精神,院党委在“两弹城”开展革命传统教育 | 党建动态

2019-10-30 14:21 简阳市人民医院

10月26日,医院党委组织2019年受到表彰的优秀党员代表及医共体单位支部书记等80余人,前往绵阳“两弹城”开展了革命传统教育和先进典型教育。

院党委副书记、副院长赖永才带领参训学员先后参观了“两弹”研发历程馆、三防教育馆、防空洞,通过讲解员讲解、图文视频展示、实物陈列、场景模拟等方式,大家心潮澎湃地重温了那段波澜壮阔的历史,深入了解了于敏、邓稼先、钱学森等老一辈科学家舍小家、为大家、报国家的高尚情怀。

在两弹元勋邓稼先纪念碑前,党员干部代表向邓稼先铜像敬献了花篮,缅怀了为“两弹一星”作出卓越贡献的科学工作者。在邓稼先院士故居广场前,党员干部整齐肃立,齐唱国歌,在淅淅沥沥的小雨中,大家庄重地举起右拳、掷地有声地重温了入党誓词。

随后,中共梓潼县委党校副校长黄元武以“弘扬两弹一星精神、建功立业新时代”为主题,以邓稼先等“两弹一星”元勋们可歌可泣的奋斗事迹为切入点,讲述了我国核事业的发展历程及“两弹一星”事业的重大意义,阐释了“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰”的“两弹一星”精神内涵。

学习教育活动结束后,党员干部一致认为,此次教育活动深入人心、意义重大,极大地增强了民族自豪感和历史荣誉感。赖永才要求全体党员要以此次主题教育活动为契机,认真领会学习“两弹一星”精神,传承弘扬爱国主义精神,不辜负先辈的殷切期待,切实将学习教育成果转化为务实行动,踏实肯干,主动作为,积极推动医院高质量发展。

文图 | 杨小佳

END,