大发一分彩 首页 > 军事

新航母一造就是14年,竟还不停吹嘘:战力与福特级持平

2019-09-09 22:30 weila

印度是一个欢乐的存在,无论是国内民生建设还是军事发展,全身上下都是笑点。而就在近日,印度国内的“三泰虎”网站对本国建造的维克兰特号航母进行了评价。按照他们的观点,这款建造了14年的航母,排水量虽然只有4万吨,但是综合作战能力完全可以与福特级航母持平,超过了辽宁舰与尼米兹级航母。

印度大发一分彩和媒体认为,维克兰特号航母广泛结合了世界军事强国的先进技术。该舰的雷达系统来自于以色列,是一款先进的有源相控阵雷达。而福特级航母使用的,也是有源相控阵。但是印度航母使用的是S波段以色列相控阵雷达和英国的S-1850M预警阵列,有别于福特级航母的S波段和X波段的组合。

舰载机方面,维克兰特号航母的国产LCA MK2战斗机是一款先进的“四代半”战斗机,搭载了一台印度“国产”的有源相控阵雷达。未来,维克兰特号航母还将换装“AMCA”国产先进中型五代机。印度媒体认为,这款战机的战斗力完全超过了F-35,是世界上“最强”的舰载机。

展开全文

当然,印度大发一分彩和媒体最为精妙的观点还属于对长期无法完成建造的原因进行的解释。他们表示,维克兰特号航母短时间内之所以无法完成建造,是因为承担建造的“科钦”造船厂还承接了“Project-15”系列“国产”先进驱逐舰和相关护卫舰的建造工作。

虽然科钦造船厂的实力位于世界先进水平,但是它的规模很不足以完成如此大量的订单,数量有限的施工人员需要同时满足很多舰艇的建造工作。当然,这也代表了印度未来将成为世界海军强国的开端,更多的国产先进舰艇会慢慢的加入到海军当中。

在自己单方面的解释下,印度媒体还对维克兰特号航母即将拥有的护航舰艇进行了点评,它们始终坚信,“国产”舰艇的性能丝毫不亚于美军。