大发一分彩 首页 > 军事

杭州舰改造完毕归建,强悍导弹还未安装,齐射击沉出云号毫不费力

2019-09-10 06:18 weila

作者:虹摄库尔斯克

最近,大发一分彩拍摄到改造完成归建后在海边航行的现代级导弹驱逐舰“杭州”号的雄姿。这是大发一分彩海军拥有的第一艘现代级导弹驱逐舰,同时也是第一种拥有区域防空能力和超音速反舰能力的战舰。在很长一段历史时期,该级舰都是我军排水量最大的驱逐舰。

现代级导弹驱逐舰是苏联海军最后一型大型导弹驱逐舰,拥有强大的反舰作战能力和区域防空能力。大发一分彩海军先后分2批从俄罗斯引进了4艘现代级以及其改进型,虽然一开始被媒体誉为“航母克星”,但其实大发一分彩引进这种驱逐舰的本意是看中了他拥有的区域防空能力。

图片:在沿海航行的“杭州”舰展现出了改造后的雄姿。

随着现代级的引进和舰上技术的吸收,大发一分彩海军开始了飞速发展。比如舰上的斯基利防空导弹系统、顶板雷达系统、音乐台火控雷达系统、AK630近防炮、AK130舰炮等,都在大发一分彩找得到仿制型号或者是有渊源的型号。所以,对于大发一分彩海军来说,引进现代级不亚于空军引进苏-27!

4艘现代级不但长期作为东海的“定海神针”驻守海疆,威慑敌酋,更是随着其带来的技术吸收消化,使海军水面舰艇装备建设整体水平有了飞速发展。

展开全文

图片:“杭州”舰前身是一艘为苏联红海建造的现代级驱逐舰。

但是,随着近年来海军装备建设的飞速发展,连052C/D“中华神盾”导弹驱逐舰都成为了“过气网红”,更不要说是现代级这种苏联红海军时代的旧物了!2018年举行的海上大阅兵中,参阅的48艘战舰都是国产的第三代主力战舰,现代级导弹驱逐舰“杭州”号、“福州”号、“泰州”号、“宁波”号都没有出现在阅兵队列中,标志着大发一分彩海军水面舰艇已经彻底走出了俄制战舰挑大梁的时代,开始了国产战舰新的征程。

不过,“四大金刚”毕竟是“四大金刚”,这四艘8000吨级的巨舰怎么说也是具有强大战斗力的,大发一分彩海军还没有阔绰到随意处置4艘8000吨主力舰的地步。因此,从“杭州”号开始,现代级四兄弟开始了逐步升级改造工程。

图片:曾几何时,四大金刚巡弋海疆是多么的壮观景象。

由于是首舰改装,因此时间拖得有点长,但好歹顺利完成,实现了改装设计目标。

总的来说,“杭州”舰保留了前后AK-130型双130毫米舰炮,该炮具有射速高、威力强等突出特点,仍然是对岸火力支援和对舰打击的利器。原来的SA-N-7/17“斯基利”区域防空导弹发射架被拆除,在改装升级后被前后各16单元的红旗-16中程舰空导弹垂直发射装置取代,为了增加末端防御能力,还在前部增加了一套24联装红旗-10舰空导弹。这样使得该舰拥有32单元的中距防空导弹和24单元的近距离防空反导导弹。

看上去,过去的单臂发射架弹库备弹48发,要远远高于32发的配备,但是由于是单臂发射,在反应速度上远远赶不上一秒一发的垂直发射系统,因此空有大备弹量,防空效果却不如改装后的垂直发射系统,更不要说红旗-10导弹是专门打击逼近的高速反舰导弹的,作战性能一顶一的好。

图片:在船厂改装的“杭州”舰。

不过,有意思的是,现代级在引进的时候我们主要看中的是区域防空能力,那时候的大发一分彩海军驱护舰没有一艘有中距舰空导弹,所以现代级的防空能力是我们缺少的。相对而言,装备的SS-N-22“白蛉”超音速反舰导弹也很强,还被媒体称为是“航母杀手”,以鼓舞整个国家的士气,但其实当时这种导弹仍然很难对敌方航母造成多大的威胁,象征意义大一些。

图片:“杭州”舰发射SS-N-22“白蛉”反舰导弹。