大发一分彩 首页 > 军事

055驱逐舰战力是052D的2.4倍,未来仍将改进,电磁炮已确定使用

2019-09-10 14:33 weila

052D驱逐舰标准排水量6300吨,满载排水量7500吨已经是不争的事实。它所携带的64单元垂直发射单元虽然在火力上略逊于美国海军的阿利伯克级导弹驱逐舰,但是它装备的346A有源相控阵雷达,射程580千米的鹰击18超视距高速反舰导弹,海红旗9B远程区域防空系统战力却很强。纵览世界范围内的巡驱护,052D的综合作战能力完全有资格进入世界前五名。

但就是如此强悍的驱逐舰,在大发一分彩海军的现役舰艇中却并非是最先进的。据海军内部资料片的解释,单艘055驱逐舰的综合作战能力是052D驱逐舰的2.4倍。而且,055驱逐舰目前已经启动了改进型的方案。此前在坦克登陆舰上测试的电磁轨道炮,极有可能成为"055A"型驱逐舰的标配,取代过去的130毫米单管主炮。

对于排水量1.3万吨左右的055驱逐舰而言,其舰体是全新设计,内部空间依旧很大。有军事专家指出,目前055驱逐舰的诸多设备还未成熟,为了给未来即将装舰的诸多先进系统预留空间,设计人员才会将055驱逐舰的垂发单元系统限制在112单元。本来,按照1.3万吨的排水量,安装128~144单元的垂发系统是根本不成问题的。

展开全文

而这些还未成熟的技术装备,其中就包括了电磁轨道炮,红旗-xx反导拦截弹等先进作战装备。其中,电磁轨道炮只会安装一座,位置就在舰首130毫米主炮上。而红旗-xx反导拦截弹则不确定。因为该导弹的大小尺寸还不明确,也无法排除届时是否会重新设计一款垂发单元来满足其使用。在情况不明的情况下,现阶段的055驱逐舰只能通过"降低配置"来暂时应对当下的环境需求。