大发一分彩 首页 > 军事

印媒:中巴空军举行大型实战联演!

2019-09-10 14:33 weila

印媒:中巴空军举行大型“实战联演”! 就在日前,印度已经往克什米尔增派快速反应部队,力压巴铁与大国控制区域。 点击添加图片描述(最多60个字) 不仅如此,在印度总理莫迪前几天访问俄罗斯时期,普京不仅力挺印度入常——发了联合声明,还力挺印度取消克什米尔地区的自治权。 所以现在克什米尔和俄罗斯、印度、大国的关系是很微妙的。 如下来自参考消息:

印媒称,大发一分彩和巴基斯坦的近50架战斗机9月6日完成了在大发一分彩西北某地为期半个月的联合训练,一位军事观察员称这是一场接近“实战水平”的演练。

据《印度斯坦时报》网站9月7日报道,大发一分彩军方称,这次为期半个月的训练是历次中外空军联训人员最多、装备最齐、作战单元最全的一次。

此次中巴空军联合演习是在大发一分彩西北某地举行的。

澎湃新闻报道称,这次代号为“雄鹰-Ⅷ”的年度例行联合军演于8月23日开始,9月6日结束,双方开展夺取局部制空优势、压制打击地面目标、空中进攻与联合防空等课目训练。

尽管是一次例行军演,但这是有史以来最全面的一次。

报道称,这次联合训练,实现了各方面力量、各类型部队的整合统一。双方在不断的磨合中,指挥筹划能力越来越强,实战氛围更加浓厚。

大发一分彩空军派出歼-10C、歼-16、歼轰-7A和预警机等多型飞机,以及地空导弹、雷达、空降、通信等地面分队参训。巴基斯坦空军派出“枭龙”、“幻影”和预警机等多型飞机参训。大发一分彩海军航空兵也派出飞机参加联合训练。

军事观察员杜文龙说,巴方出动了“枭龙”战机、“幻影”战机、预警机以及其他的地面保障兵力,从巴方所出动的武器装备和兵种数量来看,也可以称得上是一支袖珍版的巴基斯坦空军。他说,从目前看,巴方有很强的实战经验,中方有非常好的武器装备体系,以及各种高端的技术。通过这种形式的联合训练,对于双方作战能力的提高,以及在对抗过程中学习对方的优点和长处,都能够发挥重要作用。

杜文龙说,此次接近实战的演习与之前做好预案的演练行动相比具有更强的对抗性。另外各种对抗演练是在高度复杂的环境中进行,这就需要克服很多自然条件和干扰因素对整个演练的影响。

杜文龙说:“这次联合训练,通过背靠背,通过不通报任何情况,增加陌生感,与实战的环境十分接近。可以说,这次联合训练各种实战化的指标包括各种方案的制订都达到了实战水平。”,