大发一分彩 首页 > 军事

如何评价歼-20在珠海航展曝光的PL-10E与PL-15空空导弹?

2019-09-11 14:15 军品阅读

对于歼20来说,霹雳10空空导弹是一种基本的配置,而配备霹雳15意义就大不同了!为什么这样说呢?首先来看下霹雳10。霹雳10是一款近距格斗空空导弹,其最大射程60公里,最高速度能够达到4马赫!霹雳10不失为一种先进的导弹,但这对歼20来说,仅仅是一款自卫性武器。

而歼20是为了攻击而存在的!所以重点来看一下霹雳15。在霹雳15之前,霹雳12当数我国最先进的中距空空导弹。霹雳12的最大射程达到了120千米,能够发动超视距超远程攻击!我空军的歼10,歼11战斗机均以霹雳12作为空中远程攻击武器。但三代机携带射程120千米的空空导弹,面对敌方预警机的时候,仍然是不占优势!因为预警机的探测距离基本在350千米以上,这样就无法做到有效攻击!

但如果歼20装备霹雳15,情况就会发生完全改变!霹雳15的有效射程达到了200千米以上,而由于歼20具备极强的隐身能力,即便是最先进的预警机,对其有效探测距离也不会超过200千米!这样一来,携带霹雳15的歼20,就能够在敌方预警机的有效探测距离之外,安全隐蔽的发动攻击!

如果是战斗机之间的空战,霹雳12的性能和射程足够!但歼20和霹雳15的组合,就是奔着预警机这样的大型空中平台去的,堪称预警机杀手!,