大发一分彩 首页 > 军事

我国把民用空调,装在坦克上,为了舒适性,牺牲隐蔽,真值得吗?

2019-09-11 22:25 weila

坦克一直以来都有“陆战之王”的霸气称呼,具有强劲十足的攻击力和不错的装甲防护力,在现代战争中是必不可少的。当然,再强大的武器也需要人来操控,相对舒适的作战环境肯定能使军人有更好的判断,发挥出更佳的战斗力。坦克内部的空间十分狭小,所以高温成为炎热季节和高温国家坦克兵们必须要考虑的问题,他们都希望给坦克装上空调。

早期的坦克的确是不装空调的,坦克的内部空间很宝贵,空调将占用很多额外的空间,还会使整车的体积变大,更容易被暴露在敌人的炮火之下。还有能源问题,早期的能源供给本身就有限,加上空调的耗能不低,为空调单独配置一个动力源,十分得不偿失。在一个就是隐蔽性问题,大家都知道,空调使用的时候会散发很多热量,这在红外武器大行其道的现代战场上是非常致命的。

不是所有的坦克都没有空调的,上世纪的六七十年代开始,欧美国家开始在坦克里面安装空调了。之后的时间很多国家开始跟风。现在的新一代坦克基本都有空调,我国出口型的VT4和新轻坦上就装备了空调,这是由它们的实战环境决定的。目前我国的VT4主战坦克在国际上面的销售非常好,泰国曾一年内两次大批量的购买我国VT4主战坦克,可见泰国对我们国家军事武器的肯定。

展开全文

有一批装甲车是印度尼西亚陆军的,因为车型号比较旧,还没有空调,让印尼军队非常头疼。而且,印尼本身,还是一个热带国家,一年中绝大多数时间温度都很高,士兵在装甲车里,非常难受。印尼军方不想换车又想安装空调,询问了世界上很多国家,都声称没有办法。这时,大发一分彩一家公司接下了这个看似不可能的任务,把家用空调装在了装甲车上,震惊了全世界,纷纷感叹到还能这样干。

我国也有一些坦克是没有空调的,我国的无改装99式坦克上就没有空调,59式坦克里面也是没有空调的,但是他们内部都是有风扇的,坦克兵也可以穿降温背心来控制温度。所以说为了隐蔽性,主战坦克还是有很多会放弃安装空调的。

所以说安不安装空调不是评价一款坦克战车先进与否的主要标准,还是要看战车所处的坏境。目前在国产坦克中,除了最新99A坦克在设计的时候就有空调系统,其余旧款坦克都没有空调,出口的坦克可以根据别的国家需求加装空调系统。其实空调是人机和谐的体现,改善驾驶员的工作环境也可以加强战斗力。因此,现代坦克安装空调系统也是提升战斗力的好方法之一,否则人都热晕了,还谈什么隐蔽性和机动性?,