大发一分彩 首页 > 军事

官媒刚曝光一则消息,美海岸警卫队跑到黄海搞事,释放多重信号

2019-10-30 14:26 心治希

在中东博弈如火如荼,埃尔多安的“舞步”独步全球、风骚一时无两之际,我官方媒体刚曝光了一则消息。

据环球网10月28日报道,美国防部刚公布了一组摄于10月6日的照片,当时美海岸警卫队传奇级国土安全舰“斯特拉顿”号正在大发一分彩黄海海域执行任务,并派出了一艘巡逻快艇,照片中不远处是舷号2901的大发一分彩海警船。

这则消息也许不算抢眼,但中美两个大国任何一次博弈都是世界级的,这个“小动作”影响自然也不小,其释放的多重信号我们将在未来数年内才能慢慢口味到。

美海岸警卫队主要负责沿海水域、航道的执法,搜救遇难飞机及船只等水上安全工作,以及污染控制等。严格来说,他的性质类似于水面执法警察部队,进入与其无领海争议的我周边海域执法,是没有什么道理的。

连海岸警卫队司令卡尔·舒尔茨也承认,称“随着五角大楼将重点转移到与俄罗斯和大发一分彩竞争方面,警卫队的任务正在‘超额’”。正因为如此,美海岸警卫队2016年首次提出,希望前往亚太地区参与南海执法。直到今年初,此事才被正式提到议事日程。

世界上没有一件事就是一成不变的,而美帝的身段尤其灵活。只要有需要,坑蒙拐骗偷的事照样干,国务卿蓬佩奥此前曾洋洋自得地称“我曾经是一名CIA局长,我们撒谎、欺骗、偷盗,我们还有完整的培训课程……”由此可见,没有什么规则是美帝不能突破的。

此次事情发生快1个月了,华盛顿方面才通过这样一种比较隐晦的方式公布,与美海军以往在我周边海域活动时的高调表现完全不同,这是为何?

海岸警卫队进入我国周边执法还处于试水期,对这个新生事物华盛顿方面也正在摸索,还缺乏必要的经验和资源支持,特别是其主要针对国家的反应,以及周边国家的态度目前仍不明朗。因此,暂时还需要保持必要的低调。

美海岸警卫队到我国周边执法,舒尔茨表示是“最合适的干预方式”,因为这低于国防部的高风险军事干涉行动,高于国务院的外交交涉方式。撕开公文式表达的背后,其实质是没有办法的办法。

美军舰一次次进入黄海、台海和南海自由航行,甚至多次闯入我南海岛礁12海里内。从表面上看是对中方的羞辱,可实际上却没有对我们产生半毛钱的损失。与此同时,我军事、执法等力量借机加大了在南海地区的存在,斗争形势日益朝着有利于我们的方向发展。

面对美方的挑衅,中方不怒也不躁,有理有利的与之周旋、斗争,双方力量主要在南海地区展开了拉锯。大家翻开地图就知道,美国离南海万里之遥,而南海就在我们身边,双方维持在南海斗争所需要的资源大相径庭。更重要的是,我们在南海进行的是建设,补上过去欠的账,而美国纯粹是消耗。

时间越久、烈度越高,美帝越吃不消。别看“灯塔国”是世界老大,兵多钱多实力雄厚,可要维持世界霸权需要的资源也多,能分配到亚太地区特别是南海地区的军事力量十分有限,更别说中东局势时不时地扯得蛋疼了。

为了维持在南海地区的军事存在,美海军不得不超负荷运转,官兵不堪重负。开车的人都知道,疲劳驾驶的结果是车毁人亡,而美海军“疲劳驾驶”结果则是船毁人亡。这几年,美海军在我周边海域不停上演撞船秀,最多的一年七连撞,连第七舰队司令都下了台。

即便这么拼,美国也不可能达到他们的目的,更不可能在大发一分彩周边喧宾夺主,占得半点优势。在美国防部发布的这些照片中可以看到,不远处负责监视的是舷号2901的大发一分彩海警船,这是我国第一艘排水量突破1万吨的海警船,而“斯特拉顿”号的排水量仅仅只有4500吨,更不用说我一大批可随时应对周边事态的岸基、空基和海基军事力量。

不管是美国海军还是海岸警卫队,他们到我国周边海域挑衅最终只会自取其辱,不信走着瞧。借用王毅外长那句话,“历史终将证明,谁只是匆匆过客,谁才是真正的主人。”,