大发一分彩 首页 > 大发一分彩

小米发布30W无线闪充,能给iPhone充电,将搭载于小米新款5G手机

2019-09-09 22:37 weila

智东西(公众号:zhidxcom)

文 | 王颖

智东西9月9日报道,今天小米发布了其全球首个30W超级无线闪充技术,和两款无线充电配件。

小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋博士,介绍了30W无线闪充技术的大功率无线反充、高效直充、双频传输和多功能充电组合四项技术创新。

其中,双频传输技术,可以解决充电时通信中断的问题。万能充电组合可以利用无线反充技术给iPhone充电,利用有线反充技术给三星手机充电。

即将发布的小米9 Pro 5G版将搭载30W无线闪充功能。

此外,崔宝秋还在现场宣布,40W无线快充技术已进入测试阶段。

一、5G与充电充电技术的三大联系

崔宝秋表示,5G时代应该是高效率的时代,充电的速度的提升就是提高效率的重要一环。他在现场总结了5G和充电技术的三大联系:

1.5G的特色是高速率、低时延、高带宽,高效时代充电的速度也是关键,慢的充电技术将无法现代社会生活的高效需求。

2.5G带来的除了更快速的网络体验,同时也有更强的功耗,严重的耗电就需要更快的充电速度随时满足充电需求。

3.万物互联时代,各种智能家居产品都要与手机进行连接,对手机电量的消耗增大,也需要更快速的充电技术来解决这一问题。

5G的发展加速了生活中万物的互联互通。崔宝秋在现场宣布,为满足更广泛的充电需求,小米正在组建全场景无线充电联盟。

二、30W无线闪充,四大技术创新

展开全文

小米今天发布的30W无线闪充技术,包含了四项技术创新,高效直充架构、大功率无线反充技术、双频传输技术和万能充电组合。

小米手机部硬件研发工程师王彦腾介绍,高效直充架构采用了Charge Turbo 2.0技术,与此前发布的20W无线充电的直充架构相比,进一步提升了充电效率,降低了充电发热,可以在25分钟内为4000mAh的电池充电50%,69分钟充满电量。

目前,市场上的反项充电功率普遍是5W,小米的大功率反充方案最高支持10W的充电功率,同时加入了过流、过压等7重防护措施,可以更好的确保充电安全。

小米30W无线闪充中的双频传输技术,为数据的传输增加了单独的传输通道,可以解决充电时出现的通信中断的问题。

使用双频传输技术,可以在充电的同时实现更多维度的信息交换,包括听音乐、打电话和看视频等,还可以将时间、电量等信息传输给充电设备。

万能充电组合可以同时给两部手机充电,支持有线快充、无线闪充、有线OTG反充和无线反充四种充电形式,还能利用无线反充给iPhone充电,利用有线反充给三星手机充电。使用小米的30W无线反充给iPhone XS充电,可以在30分钟内充电20%。

发布会上,崔宝秋博士还断言,未来一年,高速无线充电功能一定会成为高端旗舰手机的标配。未来的充电技术将是“三重无线快充”,即高速有线充电、高速无线充电和高速无线反向充电。

三、两款无线充电配件同时发布

除了30W无线闪充技术以外,小米今天还发布了两款无线充配件,立式冷风无线充和智能追踪式无线充。

立式风冷无线充采用垂直风道设计,让出风口能够直吹手机,可提高散热效率并减少设备积灰。同时,还能起到手机支架的作用,提供更合适的观看和操作角度。

智能追踪式无线充以自动追踪手机位置,只要将手机放在充电垫上,无需对准充电线圈,它就可以自动移动线圈对准手机位置充电。

结语:充电技术成手机行业竞争新领域