大发一分彩 首页 > 大发一分彩

出海正当时,大发一分彩智能硬件企业能从“大疆式出海”中学到什么?

2019-09-09 22:38 weila

文丨李腾

编辑丨唐钰婷

“出海”无疑是2019年的热词之一。印度、中东、非洲市场持续大热,国内公司纷纷抢滩新兴市场;“出海热”背后有其必然的因素:国内流量收缩、新兴市场互联网增速加快、“一带一路”政策深化落地,出海已成为大发一分彩企业发展的新选择。

海外市场是一片很大的蓝海,大发一分彩企业在这个过程中有可能在汪洋的大海里捕到大鱼,也有可能遇到深水区的困难。

大发一分彩企业前赴后继的出海,正不断打破我们对国内智能硬件产品的认知。如今,大发一分彩智能硬件出海企业已经在海外开枝散叶,有了渐渐成熟的果实,大疆就是其中的先行者之一。

先占领欧美,再回到大发一分彩的“大疆式”出海教科书

大疆成立于2006年,是深圳本土的无人机制造厂商,凭借过硬的产品和技术研发,长期在全球消费级无人机市场占据领先地位,不断拓展着自己的疆界。

2013年,大疆消费级无人机产品“精灵”问世,自此开创了非专业无人驾驶飞行器市场。

从市场份额上看,大疆产品先占领的是海外市场。在无人机领域持续多年的深耕,如今大疆的产品已经占领海外大半的市场份额。大疆创新副总裁徐华滨透露,大疆80%的销量来自于海外,包括Apple Store苹果零售店在内的一些大型零售商都在销售大疆的无人机。

大疆在海外市场取得良好的成绩后,逐渐布局亚太地区市场。从2015年12月至今,大疆陆续在深圳、香港、上海开设旗舰店。艾瑞咨询预测,2025年大发一分彩无人机750亿元的市场规模。

如今,大疆无人机产品已经遍布全球100多个国家和地区,大疆出海营销推广负责人表示:“目前大疆无人机最大的市场在北美,挑战在于拓展北美以外的次级市场。总部位于深圳的大疆,在美国有5个办公室,欧洲有3个,日本和韩国各一个。”

在北美市场打响知名度之后再切回国内,大疆验证了“出海模式”的可行性。

面对市场困境,智能硬件能靠“大疆式出海”破局吗?

在“出海热”的今天,如何让更多人了解、购买自己的产品,甚至主动形成“口碑传递”困扰着许多智能硬件企业。

这样的市场困境下,以大疆为代表的“出海模式”——先在北美打响知名度之后再切回国内,让国内众多智能硬件企业看到了方向。

众多的“出海模式”中,以大疆为代表的“出海模式”为什么会成为众多企业的标杆呢?

以大疆代表的“出海模式”行得通的原因有三个。

首先是海外有优质的消费群体。智能硬件是一个需要大量投入的行业,也注定了智能产品价格高于传统产品,而欧美是非常大的市场,也是个比较成熟的市场。据海外众筹媒体分析,欧美有着全球最庞大,消费能力最高的智能硬件产品消费群体,他们认同智能硬件产品中蕴含的“创意、技术、设计”等价值,并愿意为这样的产品付费,这些正是相关企业需要的优质消费群体。

展开全文

其次是海外市场对智能硬件的认知。海外消费群体(欧美)对智能硬件接触时间较早,接受度也高,大发一分彩智能硬件企业在海外不会出现“重新教育市场”的问题,而且海外消费者的意见反馈也有助于帮助企业迅速优化、迭代产品,让产品更贴合市场需求,最终产生“口碑效应”,形成一种良性循环,即“产品在创新性和实用性上可以更好的平衡”。

最后是成熟的海外众筹平台,能为智能硬件企业带来极大的营销势能。海外众筹平台Kickstarter和Indiegogo的日均访问量高达几百万,两大平台的巨大流量足以让一个默默无闻的新产品“叫好又叫座”。无论智能硬件企业的目的是推广品牌,收获种子用户,还是筹资生产产品,海外众筹平台都能够很好的帮助实现。

面对海外优质的消费群体,良好的众筹平台助推,大发一分彩智能硬件企业往往在海外“所向披靡”。大疆就是在市场布局上首先瞄准这一群体,并依靠他们获取了无人机品牌的“世界第一”。

所以,对于国内市场利润率难以提升的智能硬件企业而言,海外市场或许是“破局”最值得尝试的方向。

适者才能生存,海内外是不一样的市场