大发一分彩 首页 > 大发一分彩

百度与人民日报建立人工智能媒体实验室

2019-09-20 06:26 weila

PingWest品玩9月19日讯,今日,百度与人民日报联合成立“人工智能媒体实验室”。百度董事长兼CEO李彦宏表示,“成立人工智能媒体实验室,就是要把人工智能技术在媒体全领域应用,从内容建设、算法推荐,扩大到智能化平台的搭建。““未来,百度还将构建产业化的智能解决方案,提高整个行业的内容生产效率,加速媒体智能化转型升级。”

据了解,人工智能媒体实验室将基于百度大脑的核心能力,支持与满足媒体工作中的关键操作性需求。第一期的研究方向是利用百度成熟的语音、图像、自然语言处理、知识图谱等AI技术,为人民日报打造一个智能化“编辑团队”,辅助媒体的新闻生产,提升编辑的生产效率。

比如在新闻报道中,人工智能技术会对新闻素材进行自动解读和加工,让机器理解一个新闻事件的时间、地点等新闻要素,确定需要展示的关键信息,自动纠正不规范的报道内容等,