大发一分彩 首页 > 大发一分彩

对话高通总裁:华为是我们的合作伙伴

2019-09-21 14:23 weila

高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(以下称:阿蒙)在柏林举行的IFA 2019上接受外媒采访时提到,高通已经向美国商务部申请许可证,继续向华为出售其技术和产品,目前正在等待批复。

过去一段时间里,高通和华为既在产品层面保持了合作,又在5G芯片有所竞争。在接受PingWest品玩(公众号:wepingwest)采访时,阿蒙也提出高通和华为是“竞合”关系。“华为对我们来说不仅是竞争厂商,同时也是我们的合作伙伴和客户。”

两家之间的微妙关系也在IFA 2019上体现。

站上IFA 2019 C位的两家公司围绕新一代通信标准“5G”展开技术竞争,两家公司的发言人作为官方Keynote主讲嘉宾的海报铺满柏林IFA。华为的发布会被安排在了9月6日官方主题演讲环节的上午,高通阿蒙的演讲则在下午。

在IFA 2019上,华为率先发布了旗舰级芯片——麒麟990系列,包括麒麟990和麒麟990 5G两款芯片。高通则宣布通过跨骁龙8系、7系和6系扩展其5G移动平台产品组合,计划规模化加速5G在2020年的全球商用进程。

业界一些其它厂商宣布了5G旗舰级或面向中端的解决方案。“而Qualcomm已经宣布了覆盖全系列的5G产品路线图——面向旗舰、高端和中端。全面成熟的产品路线图能够更好地帮助合作伙伴迅速地把5G普及到全球更多地区和更多的终端层级。”Qualcomm Technologies高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian说。

华为消费者业务CEO余承东重点强调的是移动终端的人工智能和5G技术,这将促使手机芯片迈向下一代,他认为麒麟990系列是负责5G数据通信和运算处理的系统级SoC,这款SoC将马上应用于9月19日在慕尼黑发布的Mate 30系列。

高通相关发言人则在发布会上提到,高通已交付了全球首款、最先进的5G移动平台,该平台包含首个完整的调制解调器及射频系统(Modem-RF System),其正在加速2019年的5G商用浪潮。对于高通来说,5G技术并非只是智能手机,高通强调了其5G在汽车上的布局。

有趣的事情是,在IFA 2019两天之前的9月4日,三星在没有任何预告的情况下率先发布旗下5G移动平台Exynos 980,这款芯片同样是一款集成芯片,无需再外挂基带。

展开全文

在谈到“如何看待华为三星以及联发科(MTK)形成的5G格局时”,阿蒙重点向PingWest品玩提到了和三星的关系,“我们非常高兴与三星一直保持着非常良好和深入的合作关系”,他进一步补充说,“其实在每一代无线通信技术发展更迭的过程中,我们和三星都保持了这样的关系,即他们有自己的解决方案,我们也会向三星供应产品。”

高通供图

随后阿蒙重点强调了高通在5G基础大发一分彩上的投入:Qualcomm很早就开始投入于对5G基础大发一分彩的研发,在调制解调器等核心技术上始终保持领先,有能力提供覆盖全系列的产品组合,并不断提升和优化技术组合,这些都是我们保持市场竞争的原因。

高通没有特别提到和华为的关系,但阿蒙从接下来的追问中阐述和华为的“竞合”关系——首先是长期的协作关系,华为有提供网络设备的业务,而Qualcomm则是为终端提供芯片平台,两者进行大量互操作测试。其次,高通是华为的供应商,高通向他们提供用于终端产品的芯片,比如中端手机芯片。最后,从华为在其旗舰手机和高端手机上使用了自己的处理器平台这个角度,两者存在竞争关系。

对于高通来说,大发一分彩市场是非常重要的市场,同时高通也承担了特殊的角色:高通在满足大发一分彩市场需求的同时,也帮助大发一分彩合作伙伴在全球范围内拓展业务。“高通同时也符合美国的整体贸易愿景,也就是把产品和技术带向全球”,阿蒙希望高通和大发一分彩厂商的合作能够成为中美企业合作共赢的成功案例。

以下为PingWest品玩和高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙的对话实录,对话经过不修改原意的整理: