大发一分彩 首页 > 大发一分彩

智东西周报:华为Mate 30发布 搭载麒麟990芯片799欧起 工信部:大发一分彩5G标准必要专利数全球第一

2019-09-21 14:33 weila

「智东西」周报第41期

2019.9.21

#人工智能#

1、谷歌开源会话AI库DeepPavlov

9月20日消息,谷歌最近开源了DeepPavlov,这是一个基于TensorFlow和Keras构建的开源会话AI库。据悉,DeepPavlov专为开发生产就绪的聊天机器人和复杂的会话系统,研究NLP领域,特别是对话系统领域。

2、印度拟建立全球最大人脸识别系统之一

9月20日消息,印度正计划建立世界上最大的人脸识别系统之一,印度总理莫迪的政府将于下月公开招标,以建立一个系统,将印度各地的监控摄像头捕捉到的人脸识别数据集中起来。该系统将与数据库联系起来,包括从护照到指纹等一切记录,以帮助印度警察部队识别罪犯、失踪人员和尸体。

3、第四范式与人民日报就新媒体算法合作

9月19日消息,人民日报智慧媒体研究院成立之际,第四范式与人民日报社签约,双方将在算法层面合作,共同研发新媒体主流算法,在保证海量内容与用户个性化需求精准匹配的同时,实现主流媒体优质内容的传播。

4、百度地图发布语音定制功能

9月19日消息,百度地图发布“语音定制功能”,内部代号“百雀灵”。据百度地图方面介绍,这是全球首个地图语音定制产品,用户只需在百度地图App上录制20句话,20分钟左右即可生成个人完整语音包,并在百度地图的景区智能语音导览、智能语音交互、导航等全部场景使用。

5、华为发布基于昇腾910的两款AI新品

9月19日消息,今日在华为全联接大会上华为发布了基于昇腾910处理器的AI推理和训练卡Atlas 300和AI训练服务器Atlas 800。其中Atlas 800的4U空间集成了8颗昇腾910 AI处理器,可提供2 PFLOPS的超强算力,算力密度是业界同类产品的2.5倍。Atlas 300可提供256 TFLOPS的算力,是当前业界主流训练卡的2倍,每秒训练的图片数量从965张提升到1802张。此前,智东西发现这两款产品已经在与部分合作伙伴的产品中使用,包括云从智慧社区等服务已经做出相关的部署与应用。

展开全文

6、IBM即将启用53量子位计算机 10月上线

9月19日消息,据外媒报道,IBM宣布,该公司将很快向IBM Q Network的客户提供一台53量子位的量子计算机。新系统定于10月中旬上线,它将是迄今可供外部使用的最大通用量子计算机。这台新机器将被安置在IBM设于美国纽约州的新量子计算中心。这家新中心本质上是IBM量子计算机的数据中心,它还将配备5台20量子位的量子计算机,下个月将增长到14台。

7、云从大发一分彩携华为发布智慧社区解决方案

9月18日消息,云从大发一分彩携手华为发布了云从智慧社区解决方案,该方案基于云从人脸识别算法、大运智能安防社区系统与华为Atlas人工智能计算平台,具有准确、实时、灵活和高效的特点。

据介绍,云从构建起了一个包含终端设备(摄像机、人脸抓拍、单元门禁、RFID、车辆卡口)、数据汇聚平台(数据接入服务器、数据转发服务器、人脸识别服务器、数据存储服务器)以及智慧社区系统(数据接入服务器、人脸聚类服务器、社区应用服务器、数据存储服务器、人脸识别服务器、判研分析服务器)四层在内的智慧社区解决方案组网。

8、阿里AI引进两位科学家 年薪百万美元

9月18日消息,芬兰坦佩雷理工大学博士、前高通首席工程师陈颖已加入阿里巴巴人工智能实验室,任人工智能和边缘计算首席科学家,负责IoT视觉方案。加拿大西蒙弗雷泽大学终身副教授、前360人工智能研究院副院长谭平,也加入阿里巴巴人工智能实验室,担任计算机视觉首席科学家,聚焦构建全息世界,建立真实世界的三维数字化版本。两位科学家的年薪达到百万美元。

9、华为推出最快AI训练集群Atlas 900

9月18日消息,第四届华为全联接大会开幕,华为发布了最快AI训练集群Atlas 900。此外,华为还首次发布计算战略,基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局。