大发一分彩 首页 > 大发一分彩

fitbit暴跌500%后暴涨12%,谷歌会接盘以此对抗苹果吗?

2019-09-22 06:23 weila

图片来源@视觉大发一分彩

文|美股研究社

文|美股研究社

截止到9月20日收盘,fitbit股价暴涨11.72%。作为一家国际性智能可穿戴产品生产公司,fitbit上市后,股价一度突破50美元,但随着苹果,华为等巨头入局。Fitbit股价一路下跌,从过去的50美元跌落至3美元左右,这次股价上涨,主要是因为fitbit可能会出售公司,而谷歌母公司Alphabet有可能会接盘。一旦fitbit放弃出售,其股价可能还会下跌。

毕竟fitbit已经难以面对智能可穿戴市场的变化。随着苹果, 华为,小米等公司市场规模不断扩大,fitbit已经难以参与巨头之间的竞争。毕竟他们作为手机厂商,利用手机优势已经逐渐搭建出一个较为成熟的智能生态系统,fitbit显然不占优势。另外fitbit近年来亏损严重,而且在短期内财务状况难以改善,这使得fitbit的股价再度蒙上阴影。

不过,fitbit也未必没有卷土重来的机会。一方面随着智能可穿戴市场的扩大,fitbit或许可以发掘其他地区市场,扩大销量,从而缓解当前面临的问题。另一方面,随着健康意识逐渐深入人心,fitbit与医疗设施的合作或许会为他在智能可穿戴领域建立一定的优势。但这并没有直接解决fitbit面临的问题,其股价想要凭借自身的实力回升依然困难。美股研究社将持续关注他的后续发展。

展开全文

谷歌母公司或接盘fitbit,扭转下滑趋势略微挽回投资者信心

Fitbit此次股价上涨根本原因是其可能被收购引发的投机行为。据媒体报道,fitbit很可能将被谷歌母公司Alphabet收购,而Alphabet的实力有目共睹,若是Alphabet决定收购fitbit,其股价必然产生溢价。另外,fitbit自身业务最近有所好转,产品销量明显上涨或许也提升了投资者的信心。不过被收购产生的投机行为才是根本。

(1)谷歌或接盘入局智能可穿戴,fitbit股价或存在较大利润空间

这次股价回升最主要的原因是fitbit可能将被谷歌母公司Alphabet收购。据媒体报道,过去几个星期中,Qatalyst一直在说服Fitbit来探讨其面临的选择,认为如果是变卖公司,它可能会吸引谷歌母公司Alphabet和其他私募股权公司的收购兴趣。一旦被收购,fitbit的投资人可能将获得高额收入,获得较大的投资利益。

目前来看,谷歌入手fitbit的可能性较大。一直以来谷歌都在试图扩大智能可穿戴设备市场份额,但效果并不明显,谷歌推出“谷歌眼睛”时 被称作“智能可穿戴设备元 年”,但谷歌自身在市场的表现并不算好,与苹果等相比差距越来越大。这次有可能借助fitbit重回智能可穿戴市场,毕竟老对手苹果在这一市场上表现优越,市场份额不断扩大,或许会借此威胁到谷歌其他业务。

而且目前fitbit的股价特别低,可能存在较大的盈利空间。与高峰期50美元相比,截止到发稿为止,股价仅为4.1美元,入手成本较低。一旦谷歌发出收购要约,fitbit的股价势必将会上涨,毕竟有着谷歌背书。

(2)fitbit略微挽回投资者信心,扭转下滑趋势销量上涨

除了外部的因素以外,fitbit自身的表现也引起了投资者的注意。财报显示,fitbit第一季度销量同比增长36%至290万台,销售的智能手表设备同比增长117%,占总收入的42%。追踪器销售额同比增长17%,扭转了多年的下滑趋势,占收入的58%。随着销量的上涨,fitbit的财务状况或许将有所改善,而财务状况是股价的基础之一,股价可能因此发生改变。

不过,值得注意的是,fitbit的股价从今年2月份起一直呈下降趋势。发布财报后依然呈现下跌趋势,这表示投资人对于销量回升也并不是十分满意。这次股价回升的主要原因还是投资人对于其可能被收购的投机,这表明这次股价上涨存在较大的风险。

苹果华为等巨头入局智能可穿戴,亏损严重盈利或遥遥无期