大发一分彩 首页 > 大发一分彩

适度营销、不做社交、只做技术:铂德寻求电子烟业内自律

2019-09-22 06:23 weila

日前,Boulder铂德举办了电子烟新品“琥珀”的发布会,铂德创始人兼 CEO 汪泽其先生也在发布会上介绍了他对电子烟行业的展望,以及铂德对于未来发展的规划和路径。

值得注意的是,在资本继续涌入电子烟行业的当下,汪泽其却认为“电子烟的风口已经过去了”。做出这样的判断,既是基于行业发展的一些问题,也涉及到铂德自身的取舍。

虽然一些投资机构在今年才进入电子烟行业,一些名人代言也引发了很高的曝光,但汪泽其说,行业是否能保持良性发展,还是取决于每一个企业本身的价值观。

铂德自身已经确立了强大的品牌优势地位,因此也有足够的底气对烧钱做概念营销,甚至推向青少年等不应该做的市场说不。

铂德正是少数踏实做产品,稳步铺渠道的头部玩家其中之一,更是电子烟“产品技术派”的领军龙头。

铂德换弹型新品“琥珀”集合多重创新

对于电子烟行业主要的三个品类——注油型、即用型、换弹型,铂德都有比较深厚的积累,这次推出的新“琥珀”系列,就属于换弹型电子烟的创新之作。

在外观方面,新“琥珀”首批发布三款颜色的烟杆,分别为曼哈顿黑、西雅图白和海洋之心。新“琥珀”采用多层锌合金内胆,刚柔并济。其表面材质采用了与高端名车相同材质的UA琥珀珠光漆,大小符合人体工程学,手感细腻、顺滑。

展开全文

新“琥珀”采用3.5毫升的“全球最大烟弹”,比主流的2.0毫升超出75% 的同时又确保不漏油,突破了行业内一个重大的门槛。同时,日本原厂铝电解液420毫安电芯也保证超长待机更“耐抽”。

在产品核心部件方面,新“琥珀”配备铂德第七代石墨烯陶瓷芯,以世界上最薄的碳原子材料石墨烯,将壁厚从主流的2mm缩减到了1mm,孔隙率从50%提高到了63%,极大提升了雾化速度,最高可以做到毫秒级。

此外,新“琥珀”继续采用了铂德自主研发、生产的烟油,原料来自瑞士巴塞尔、意大利佛罗伦萨、美国宾夕法尼亚等地。铂德在美国新泽西和大发一分彩深圳设置了两条烟油生产线,分别负责尼古丁盐的研发,及针对大发一分彩消费者习惯进行调香。

此外,高密度吸油棉、SVP电压恒定技术、振动反馈提醒、原创烟油、更多的颜色和口味等等,也都是本次发布的新品“琥珀”诸多技术亮点所在。

铂德拒绝无序、野蛮生长

和其它任何一个“风口”一样,电子烟也经历了一个无序野蛮生长的起点。特别是今年以来,由于资本“热钱”涌入,一些鱼龙混杂的小企业也进入市场。

这些企业为快速扩张,有的使用公版 OEM/ODM 方案贴牌出街,有的嵌入社交功能期望“以烟会友”,更有的面向青少年推广带有靓丽外壳和多种口味的产品,甚至不惜将从未碰过传统卷烟的孩子拉入电子烟民的行列。

例如,有的产品设置蓝牙功能,向手机客户端传递和记录用户吸烟数量,甚至比较吸烟量的排名。这些做法,可能短期会为它们带来销量上的提升,但对整个行业的声誉和长远发展,都将构成不可挽回的损害。

铂德自成立之初,就非常克制不去碰这些敏感地带。正如汪泽其所说,全行业必须正视的问题是安全、打假和预防未成年人吸烟。具体地说,行业需要制定关于安全的标准,需要打击假冒伪劣以维护行业声誉,需要防止未成年人去购买和使用成瘾性的产品。

“铂德坚决反对电子烟社交化,我们认为如果到了这一步的话,这里面社交媒体的扩散,到最后很可能会超出我们所能控制的范围。铂德在价值观上是一个很保守的企业,我们不希望在社交媒体上,对任何青少年有任何的诉求。”