大发一分彩 首页 > 大发一分彩

Uber 成立自动驾驶安全和责任咨询委员会,技术之外我们还应该关注什么?

2019-10-31 06:18 weila

在 Uber 自动驾驶事故发生一年零 7 个月之后,这家公司针对自动驾驶当中的各类安全问题,成立了自动驾驶安全与责任咨询委员会(SARA),关注这项技术在面向大众过程中产生的潜在危险。

在事故之后,Uber 或许对自动驾驶有了新的思考,而外部审查机构,对于自动驾驶技术之外的关注,也可以让行业向前推进,无论如何,这都是对行业有益的事。

SARA 委员会

据外媒报道,新成立的委员会负责审查和建议 Uber 高级技术部门(ATG)政策的变化。该委员会由 6 名成员组成,分别为:

董事会主席:GHS 航空安全专家总裁 George Snyder 副主席:Biologue,Inc. 总裁 Jeffrey Runge 博士 秘书:波音的前试飞员和首席飞行员 David Carbaugh 美国智能交通协会会长 Shailen Bhatt 公路安全保险学会前主席 Adrian Lund 杜克大学普莱特工程学院机器人技术讲师兼机械工程客座助理教授 Victoria Nneji

这 6 名成员每人任期两年,且每年轮换。他们将提供有关公司范围内的目标和优先事项的意见,并对 ATG 开发无人驾驶技术并将其推向市场的方式提出改进建议。

Uber 成立自动驾驶安全与责任咨询委员会 | 网络

目前,SARA 委员会已经召开了第一次会议,并计划每季度召开一次。委员会还将讨论潜在的风险并建议应该采取的后续行动,同时讨论如何提高公众对自动驾驶汽车的认识。最终,委员会将参与行业话题的讨论,比如全自动驾驶操作和责任,并公开相关的信息。

此前,2018 年 3 月,Uber 在亚利桑那州进行自动驾驶汽车道路测试中撞死一名行人,造成了全球范围内的负面影响。不仅 Uber 紧急暂停了自动驾驶测试,人们也在增加对于自动驾驶的怀疑,行业一度跌入低谷,陷入「自动驾驶寒冬论」中。

展开全文

Uber 自动驾驶车辆曾撞死一名行人,引起人们关注 | The Verge

事故发生后,Uber 暂停了在亚利桑那州、旧金山、多伦多和匹兹堡的自动驾驶测试,并禁用了导致事故发生的沃尔沃 XC90 自动紧急制动系统,据悉,Uber 在内部文件表示这是为了「减少车辆行为不规律的可能性」。

同时,Uber 聘请了 LeClairRyan 律师事务所编写一份报告,重点关注先进技术集团(ATG)的安全问题。事务所提出的建议之一是建立独立的外部审查委员会,SARA 委员会由此而来。

艰难的自动驾驶

不得不说,由 Uber 率先成立机构来专门讨论自动驾驶的安全问题,是非常具有代表性的。

尽管车企们纷纷延迟了自动驾驶落地的期限,但行业始终还处于发展状态。仅技术而言,最具代表性的自动驾驶公司 Waymo 开始小范围地测试没有安全员的自动驾驶汽车,这是自动驾驶通向成熟阶段的一个标志;车企们也开始联手打造自动驾驶技术,并且进行落地测试。在大发一分彩,百度、文远知行和小马智行等公司也开始在各城市进行 Robotaxi(自动驾驶出租车)的商业化应用,行业大有复苏迹象。

现代联手 Pony.ai 在加州进行 Robotaxi 落地 | Pony.ai

Uber 在 2018 年也开始重启测试,并加入了新的保障措施。在 2018 年 6 月发布的博客文章中,ATG 负责人埃里克·梅霍夫(Eric Meyhofer)详细介绍了Uber 新实施的保障措施,例如针对安全手动驾驶和监控系统的培训计划,该系统可在驾驶员将视线移开道路时发出提醒。Uber 表示,它花了几个月的时间在封闭的轨道上测试其自动驾驶技术,并完成了漫长的内部审查。

而在技术之外,另一个好的方向是,类似 Uber 这样的大发一分彩公司不止在技术或商业方面开始尝试,而是尝试真正将「如何落地」这件事想通。