大发一分彩 首页 > 历史

大发一分彩历史上第一位太后赵姬:为何被四位感情极深的男人抛来抛去?

2019-09-20 14:15 weila

大发一分彩历史上有一位非常有名气的漂亮姑娘,叫做赵姬。她称得起享誉天下的著名美女。赵姬有幸成为秦始皇——嬴政的亲娘,同时,她也是大发一分彩有史以来,首先承受皇帝加封的“第一位太后”。

单说赵姬的发迹历史吧,她并没有继承祖宗八代的政治遗传,反倒要凭借年轻漂亮的女性魅力,跻身在大权在握的帝王身边。其实,赵姬拿出了一舞姬的专业技巧,最终才能达到私人目的,从而成为垂名千古的“天下国母”。仔细推敲,她的确跳进了一场“传奇人生”。

查阅历史资料不难发现,赵姬原籍是河北邯郸。她曾是“大商人”吕不韦的“爱姬”,也就是枕边的心上人;但是,为了丈夫的政治抱负,她被迫把自己当作礼物,送给了好色的权贵——子楚。当时,赵姬的心里一定是万分凄楚,但为了心爱的人,她只能委屈自己。传说,赵姬是怀着身孕嫁给子楚的,她肚中的孩子就是日后天下的“始皇帝”——嬴政。其实,生孩子的时候,打了一个“马虎眼”,嬴政居然在赵姬的腹中,多待了几个月,才使赵姬逃脱了子楚的深度怀疑。

那么,子楚是哪一位呢?原来,他就是秦国的“王孙”。可惜,这个人毛病很多,比如,懦弱,敏感,多疑等等。很不巧,美丽的赵姬,反倒是子楚在赵国做人质时娶的妻子。美丽的女人在侧,还能让子楚睡凉铺吗?很显然,妖冶动人的赵姬,充分满足了他对女人迫切的欲望。后来,在吕不韦的帮助下,死里逃生的子楚,重回秦国,而且登上了王位,他就是哦著名的“秦庄襄王”。其实,子楚没有忘记誓言,居然一言九鼎地接回了赵姬和刚刚落生的男孩儿——嬴政。

展开全文

此后,他们韬光养晦地生活了很长时间,日日粗茶淡饭。有趣的是,担惊受怕的赵姬很能熬,丈夫成为一个国家的最高掌权者,那么,他身边备受宠幸的女人,自然可以一跃成为秦国王后。那么,他们身边的宝贝儿子——嬴政,也理所当然地成为“太子”了。

很遗憾,子楚享受帝王快乐的时间非常短暂,仅仅热闹了三年,他就死了。接着,年幼的嬴政继位,当时,那个孩子仅仅13岁,此时,幕后的高手——吕不韦,早就不是备受鄙视的商人,而是万人景仰的一国丞相了。显然,赵姬和吕不韦之间,总有难以割舍的绵绵情愫,子楚刚死,这二位“老情人”便滚在了一起。

吕不韦堪称聪明绝顶的人,即使爱到深处也是冷静,他开始反思自己和赵姬这份不寻常的两性关系。为了保住自己来之不易的官爵名利,他再次抛弃了赵姬。他替赵姬物色了一个叫“嫪毐”的“面首”。那么,“面首”是什么玩意儿呢?现代解释为:美男子,其实,就是“假和尚”之类的“冒牌货”,也可以直接引申为男妾、男宠。想想看,太监名义的漂亮小伙儿跑到了赵姬身边,日子一长,女人对吕不韦的纠缠,就被彻底跑开了。很好,男人可以顺情顺理地担当赵姬的“相国”要职了。

美男在侧,喜欢男欢女爱的赵姬,随即被“假太监”——嫪毐唤醒了青春,很快,她就坠入嫪毐的“情网”之中。后来,赵姬居然怀上了嫪毐的孩子,为了避人耳目,她佯装有病,搬出了皇宫,迁到偏远的雍城居住,和嫪毐过上了名副其实的“夫妻生活”。几年间,赵姬先后为嫪毐生下了两个儿子。可惜,好景不长,野心勃勃的嫪毐图谋叛乱,遭到“车裂”酷刑。精明的秦始皇终于发现了母亲的秘密——私生子,他的弟弟。恼羞成怒的嬴政,根本不顾赵姬的哭求,下令摔死了两个无辜的孩子。

嫪毐与党羽虽已被处决,但是,秦国的太后——赵姬为其同谋,秦王于是把太后迁离咸阳,决定永不相见。