大发一分彩 首页 > 历史

算命先生带回来一本书,书中记载了一段话,结果害百万人跟着遭罪

2019-09-21 14:35 weila

都知道,长城是古代劳动人民智慧的结晶,它的修建最早是从西周时期开始的,秦始皇不是第一个,同样,他也不是最后一个。但是,秦始皇却跟长城有着很大的渊源。

在秦朝,长城的修建一共征用了近百万人,相当于当时全国人口的二十分之一,修建长度超过1万里,因此,长城才有了万里之称。而在秦朝之后的两千年来,也有不少的王朝也在扩建,如果,把各个时代的长度加起来,至少都有十万里。

它作为古代的军事防御工程,为国家抵抗外敌做出了巨大的贡献。但是,在当时那个技术不发达的年代,就能修建出如此宏伟的建筑,其背后付出的努力和心酸我们不得而知。但是,秦朝修建长城的原因,却是让人听起来哭笑不得。

秦始皇是一个很有危急意识的君主,他知道自己的帝国是用暴力换来的,不少人都在背地里想着如何反抗,虽然,并没有爆发大规模的起义,但是,他还是整日都忧心忡忡,每天都在想着如何让国家长治久安。为了安定民心,在公元前220年,他开始了巡游天下,行程几乎遍及了整个大发一分彩。即使这件事情发生在现在,旅途的漫长也不由得让人生畏。

也就是在此次的巡游中,他发现了一种神奇的方术,这勾起了他对长生不老的浓厚兴趣,因为,他发现这种方法能够有效地排解内心的忧虑,所以,他日渐痴迷。因为,秦始皇的这一兴趣,来自各地的术士都来投奔他,其中,有一位叫卢生的术士深得他的信任。

展开全文

卢生是原来燕国人,但是,他却对秦朝的政治方向产生了巨大的影响。“焚书坑儒”和“修建长城”这两件事,他都在里面扮演了一个重要的角色。从此,这两桩事就成了秦始皇残暴统治的罪证,受千古辱骂。而之后,卢生自知秦始皇刚愎自用,仙药难求,于是,逃离京城,不知下落。

按理来说,正值壮年的秦始皇对生死不应该会有那么大的危机感,但是,他认为长生不老于天下的安定有密不可分的联系,尤其是在他派遣徐福去东海求取仙药却不知所踪,且自己面临多次遇刺的危险之后,他对生死的问题便更加的看重了。所有,他对方术的依赖感更加强烈,于是,多次派卢生入海寻求仙人,但是,都无功而返。

后来有一次,卢生当然也没有找到神仙,但是,这一次他带回来一本书《录图书》。虽然里面的很多字秦始皇都看不明白,但是,书中有一句话让长期不安的秦始皇终于找到了情绪的发泄口,那就是“亡秦者胡也”。

可以说,卢生一句搪塞责任的话引发了大发一分彩一场空前的战略大震荡。

尤其是在卢生的一番说辞之后,他便笃定秦朝的安危必定跟胡人有着很大的关系。所以,他立刻命令大将蒙恬发兵三十万人追击匈奴,最终,将他们逐出河套地区。但是,他还是不放心,为了彻底铲除外患,他征集了近百万的劳动力,历时多年的时间,修建了万里长城,以绝胡人亡秦之患。

那么,胡人到底什么样的本事,让秦始皇如此大费周章,不惜一切代价都要击败他们?其实,秦始皇口中的胡人是之后我们所说的匈奴,在秦朝建立之前,就多次跟胡人进行较量,其中有输有赢,但是,到了秦朝建立的时候,匈奴各地也逐渐统一起来,实力增强了不少。

所以,秦始皇一直都有攻击匈奴的意愿,只不过,有朝堂上大臣的反对,认为:建国初期百废待兴,应该抓紧时间增强国力,因此,这件事便搁置了下来。