大发一分彩 首页 > 旅游

在布达佩斯这样拍,您也可以成为摄影大师!

2019-08-14 06:26 weila

绝大多数人提及“布达佩斯”,对它的印象只停留在横越多瑙河的著名的塞切尼链桥,常常会忽略当轻声唤起「布达佩斯」这个名字之前,这个城市其实是由三个灵魂——西岸的布达(Buda)、西岸以北的老布达(Old Buda)和东岸的佩斯(Pest)所组成。在这个美丽、安全、极具旅游性价比的城市里,有太多的景点值得我们去发现。

极具艺术风格的城堡、繁富宏伟的皇宫、浪漫忧郁的多瑙河、金碧辉煌的国会大厦等等,都是拍照的大发一分彩景点~

先简单总结一下关于布达佩斯旅行攻略:布达佩斯由布达区和佩斯区组合而成,由多瑙河作为划分界线。多瑙河的左岸是富有历史遗迹的布达,布达城堡、历史博物馆、马加什教堂、渔人堡......便是集中在这一区域,您可以花1-2天的时间在布达区参观,待到晚上还可以俯瞰美丽的布达佩斯夜景。而多瑙河右岸为佩斯区,与布达区相比,佩斯区是个高业氛围更浓厚的市区,餐厅、酒吧、住宿大多都集中在这里。

再为大家安利三处在布达佩斯适合拍全景的地方:

登顶盖特勒山拍夜景

如果不看布达佩斯的夜景真的就白来这座城市了,而想要将这美丽的夜景纪录下来,最好的地方就是盖特勒山。这里是布达佩斯城市最高点,站在盖特勒山顶俯瞰远眺,您可以看到忧郁的多瑙河以优美的S型从城市中心穿过,并留下了夜空中最美丽璀璨的弧线.......(记住一定要带上三脚架)

展开全文

登顶马加什教堂拍布达城堡区

马加达什是布达城堡区最高点,可以俯瞰布达的城堡山以及多瑙河畔的整个佩斯,而且不用顾忌像渔人堡一样的树枝遮挡。因为在西边,建议下午前往,四点之后落日余晖的感觉打在整个布达和佩斯非常之美,完全的顺光能够幻化出一个金色的布达佩斯。

登顶圣斯蒂芬大教堂拍佩斯城区

作为佩斯城区拍照最高点,上午时分来这里是比较好的选择,因为坐东朝西光照刚好不逆光,可以在高点直接看到布达的城堡区美景。

最后,我们再来看看您的镜头还不能缺少布达佩斯的哪些景点:

塞切尼链桥

链桥是布达佩斯最重要的象征,每到夜晚,链桥的灯亮起,金光灿灿的大桥飞跃多瑙河的滚滚流水,无论从任何角度欣赏都觉得壮观无比。

链子桥是九座连结布达和佩斯的桥梁中最古老的。建于1839年,1849年正式完工。走近链桥,首先您看到座落在两边的一对大石狮,关于塞切尼链桥一对狮子桥墩还有这样的一段故事。据说,这对狮子雕塑被安置到链桥两端后被发现狮子口中并没有舌头,雕刻家因为众人的讥笑而羞愧难当,最后跳入多瑙河自尽。其实,狮子口中是有舌头的,只是不太容易被看见。

关于塞切尼链桥的拍摄技巧:

1)从桥头拍摄狮子雕像;

2)桥上拍摄桥身的细节;在桥上拍照还可以把城堡山的景色作为背景;

3)桥侧面的多瑙河边拍摄桥的全貌;

4)在伊丽莎白桥和玛格丽特桥上从最正面拍摄链子桥;

5)若要拍链子桥全景需要在城堡山、盖勒特山上。

布达城堡