大发一分彩 首页 > 旅游

最新!Lonely Planet英国必做500件事出炉,第一名竟然是这个!?

2019-08-14 06:27 weila

好不容易来一趟英国,有什么事情是非做不可的呢?

像本尼一样优雅地喝茶?

像英国球迷一样sha diao地看球?

还是像大部分英国人一样,一下班就跑到酒吧聊人生呢...

展开全文

“来英必做N件事”攻略,不少旅游生活媒体都出过。毕竟作为全球游客心目中的第一目的地,好玩的事情简直做不完呀。

最近,驴友大刊Lonely Planet(孤独星球)出了新一版的“来英必做500件事”,排名第一的居然是...

BBC:爱丁堡外围艺术节,来英国不得不去!

泰晤士报:爱丁堡边缘艺术节,英国最值得看的风景线!

邮报:来英国必做500件事,爱丁堡外围艺术节夺下冠军!

OK...这个艺术节,想必对不少英国迷来说,都算小众了。此次被孤独星球点名的爱丁堡外围艺术节,究竟有多吸引人呢?今天就来聊一聊好了。

说到这个边缘艺术节的历史,就得追溯到1947年。那时候,二战刚刚打完,欧陆满目疮痍,百废待兴。爱丁堡当年举办的“爱丁堡国际艺术节”,就是为了集结优秀的艺术家们,给战后生活带来欢笑和想象力~

消息一出,艺术家们自然是摩拳擦掌,都想要登台表演 ~ 于是,招募和准备工作马上就完成了。

那一年很多受邀的表演团体,都是逼格比较高的那种,比如维也纳爱乐,Sadler's Wells舞团,老维多利亚剧团等等,可以说是众星云集。

虽然他们业务素质过硬,但明显是给精英阶级看的秀,很多老百姓其实是get不到的。

另一方面,不少本土派表演团体,明明有着良好的群众基础,却因为逼格不够而没收到邀请函。

不过,区区一张邀请函而已,根本挡不住艺术家不羁的心!有八个戏剧团体,就这样不请自来了。

虽然舞台都被预约好了,他们就只能在主会场的外围(fringe)进行表演...

不过这几个小团体倒是不计较,能演就行~

俺在哪儿,舞台就在哪儿!不用买票,速速围观~

后来,认同了这种气质的艺术家越来越多,观众也越来越多,多到可以自立门户...

于是,爱丁堡边缘艺术节正式出道,并在自我放飞的路上越走越远。

由于本身就是草根背景,这个艺术节的包容性非常强。只要你有吸(戏)睛(精)的才能,来自哪个星球,属于哪个流派都不重要。