大发一分彩 首页 > 旅游

北海道也有富士山?没错!它叫虾夷富士

2019-09-09 14:33 weila

记得第一次来北海道的时候是在冬天,车外飘着漫天的大雪,车内的暖气开得十足,没多一会儿就进入了梦乡。等睁开双眼的时候已是快接近傍晚时分,漫天的白雪也换做是晴空万里的天空。视野中被一座大山占满,头脑中第一个反应:“富士山”!那高大的身躯,那顶著名的白帽子,这种极具震撼力的画面扎进了我的瞳孔。我总算见到冬天的富士山了!心情异常的激动,也加上快到傍晚时分,夕阳在万里无云的天空中通透力极强,把白色的北海道大地活活铺上了一层金色的霞光。正在感动之余好像觉得有点不对头,睡蒙了吧我?这里是北海道啊,哪儿来的富士山?赶紧又看了看眼前这座大山,没错啊!难道我这一觉从北海道睡到本州来了?立马儿问了一下人家这叫什么山,我听到了正确的答案:“羊蹄山”。原来如此,自此羊蹄山在我脑海中留下了深深的烙印。

尤其是空气,清新的空气,北海道特有的清新空气。在电影中出现的海滨、羊蹄山、小街小巷都是在阴天中拍摄的。即使这样我也能体会高仓健走在北海道街头的那种感觉,一定是呼吸着北海道独有的清冷空气,在清冷的街道享受着大脑中翻江倒海的感觉。日本国土面积不大,人口却有将近1.27亿,每平方公里将近350人,人口密度差不多是大发一分彩的2.5倍。但北海道面积虽然占了国土面积的22%,人口却只有区区的五百多万,而且都集中在小樽到旭川这片土地之上,地广人稀成为这个岛屿与众不同的LOGO。没有工业,只依靠农业、畜牧业、捕捞业、旅游业作为经济支柱,可想而知北海道的空气得多干净。地理位置又在北方,处于上风上水的位置,北方寒冷干净的空气一年365天没有节假日地守护着这片土地。所以说如果刨除购物因素,来自大发一分彩城市的游客最喜欢的日本旅游目的地应该是北海道。

那夏天的羊蹄山呢?不是白色的羊蹄山是什么样子呢?那时被绿色包裹的羊蹄山山形稳中显秀,山色绿里含苍,尤其是山顶云遮雾绕,尤增神秘之感。每天多变的云朵悬挂在羊蹄山不同的位置上,让羊蹄山时而戴帽、时而穿裙,变换着万千不同风采。想象一下,在山里漫步,再有兴致的话可以登到山顶一览北海道大地的绚丽风光,感受夏季里北海道山峰上的清凉。秋季的羊蹄山又是什么样呢?北海道最美的季节就是秋季,变了色的树叶,气压陡升的天空,那种通透的视觉感受在金秋时节的羊蹄山上会有别样的感动。冬季白色的羊蹄山好似羞涩的少女一般若隐若现,因为这个时间的北海道大地彻底被大雪覆盖,就连天空中都是漫天纷飞的白雪,白色的羊蹄山被隐藏在视野中无处不在的白色之中。羊蹄山在四季中呈现不同的风貌,第一次见到大雪中羊蹄山就感觉还欠了夏春秋的三次羊蹄山之旅。

我们把车停在了京极名水公园的停车场,先去门口的饭店吃了午餐。不得不说,日本这一点比较贴心,就是旅游景点的商家和普通地方的价格没有什么区别。更加贴心的是只要不是人工的景点(例如迪士尼、滑雪场),小的自然风光的景点基本不收费。我第一次去本州的时候到忍野八海游玩,那可是被誉为日本九寨沟的地方,如此精致的著名景点居然随便逛,就连我这个外国游客都觉着有点不好意思,再怎么样也得收一个管理维护的费用吧,人家可倒好,跟活雷锋似的让游客随便进出。今天来的这个京极名水与忍野八海也有异曲同工之处,都是自然形成的景致,松树、流水、栈道、湖水和苔藓让京极名水公园变得格外的纯净。进入公园的入口不是检票口,而是一个铁质的吊桥,一座树影婆娑中的吊桥,注意了!公园的美景在上桥的那一刻就此展开。