大发一分彩 首页 > 旅游

多元迪拜购物中心 | 逛世界最大的购物中心,品虎牙命名的肉食大餐,体验「买买买」之外的那些事

2019-09-09 22:15 小虎牙

| 迪拜 |

这是小虎牙的第279篇推文

关于迪拜购物中心的一天

摄影 | Canon EOS R

▲可以直接拿去当行程的vlog

1833年,马克图姆家族领导着800人的巴尼亚斯部落离开阿布扎比,从沙漠的绿洲迁移至迪拜。

这次迁徙是这个家族做出的第一个大胆决定,后来的历史证明,这种魄力一直存在于家族的基因中——降关税、扩河道、开国际港,疯狂建造摩天大楼,全世界最大的机场即将落成。

“要做就做世界第一,因为没有人记得第二。”

世界第一高楼,世界第一大购物中心,世界第一大音乐喷泉,世界第一家七星级酒店,世界第一大的人工岛,世界第一快电梯,世界第一大室内滑雪场……

展开全文

越来越多的世界第一展示给世人,让迪拜“土豪”的印象也深植人心,去奢华酒店享受,在购物中心买买买,也许是很多人对迪拜的印象。

对于这个凝聚着人类天马行空想象力的地方,并没有“土豪”那么简单,在世界最大的购物中心,也可以有除了“买买买”之外的、超丰富的玩乐体验。

全球最高建筑——高度828米; 全球最高楼层——160层; 全球最高独立结构体——高度553.33米的At The Top SKY观景台; 全球最高户外观景台——第124层的At The Top观景台; 全球最高客用电梯——504米; 全球最高游泳池——270米(位于第76层) …

这些世界之最给人无限的向往,可是世界之最并不容易达到,哈利法塔(Burj Khalifa)的建筑设计面临着许多世界性难题,这些难题或许没有先例可考,因为在这之前人类从未修建过这么高的大厦。

哈利法塔的入口与迪拜购物中心相联通,丝毫觉察不出已经走入了世界最高楼的地下一层。进入入口,先别着急上塔,入口长长的走廊有很多照片和声光电的模型,展示着来自世界各国的工程师,如何将这座高塔是一步步建成。

参观过那么多知名的建筑,从埃菲尔铁塔到101大楼,从新天鹅堡到金门大桥,世界上所有的地标式建筑都可以用寥寥几笔勾勒出来,就像哈利法塔富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花模样的外形一样,那些极简的形象让人过目难忘,哈利法塔用这样的方式在世界版图上牢牢占据一个位置。

为了预防高空强大风力对塔体造成影响,设计师以沙漠之花蜘蛛兰的花瓣与花茎的结构为灵感,设计了哈利法塔的支翼与中心核心筒之间的连接结构,六核心结构确保哈利法塔足够稳定。整栋楼做成退台设计,即楼体呈螺旋上升的格局,下宽上窄,建筑体量随高度逐渐减小,最终形成塔尖。