大发一分彩 首页 > 旅游

解锁武夷山小众深度旅行攻略,吃住玩行一篇就够!(四季玩法)

2019-09-09 22:26 weila

2019过得真快,夏天就要过去了。

这个夏天你们都干了些什么有趣的事?从大理回来后小漫一整个夏天几乎都呆在上海,没有更新的这些日子过得不是很安宁,常常为琐事困惑不安。

就在朋友的推荐下安排了一次武夷山的试睡行程,看到酒店的图片很不错,适合当下的自己去走一程,于是带着内心想要寻找的答案就去了。

武夷山是一个因为工作来了三次的地方,对于它,我的感触并不深。每次都是因为这里的民宿而来,这次是因为「陶然有山」而来。

如果你是第一次来武夷山,这些景点可以去打卡!

作为大发一分彩四大双世遗的5A级景点,武夷山这座城市,以独特而丰富的文化内涵和气质,立于东南山谷之中。武夷山是一座历史文化名山,也是世界研究朱子理学乃至东方文化的基地。

必打卡景点有:

三千八百年的悬棺和三百年的大红袍母树

文艺清新的岩骨花香漫游道

汉风唐韵的武夷宫

还有悠然闲适的九曲溪竹筏漂流

熙熙攘攘的天游峰……

在这里推荐三日游是比较常规的,在这篇文也将会说到,给你推荐一些小众有趣的住宿及景点和玩法。

展开全文

武夷山的夏也照常炎热,但待在「陶然有山」,内心却慢慢得以清净与安宁。

车开到山里的深处,拐过几个山弯便到了。这里四周都没有别处人家,仿佛这片森林都被陶然有山承包了。酒店门前有一条小溪,屋后便是酒店私家的茶园。

内心的小激动溢于言表。

/ 英国女王喝的茶正是出自武夷山下梅

「山海陶然」是以山海为坐标,专注深度旅居的独立民宿品牌,旗下拥有人文客栈「陶然雅居」,山居美学空间「陶然有山」。

而这次两家都体验了一番,当然感受也是两种。

如果说陶然有山是大家闺秀,那么陶然雅居便是小家碧玉,都各自有各自独特之美,等待遇见与它相似的意中人。

陶然雅居

住宿推荐:这应该是武夷山最美的民宿了

遇见它后,我想认真介绍「给你认识」

这半年很少安排外出试睡行程,如果不是很吸引我的民宿酒店,几乎都是不想接的一个状态。这次真的是被「陶然有山」吸引了。

住过后真的发现它可以算是自己这半年住过top1的最美民宿了,也可以是来武夷山必住的酒店了。

它吸引我从女主人吴姐的朋友圈开始,看吴姐的朋友圈简直是一种美的享受。以至于,我想去睡它,并想认真的介绍给你认识。

这半年很少安排外出试睡行程,如果不是很吸引我的民宿酒店,几乎都是不想接的一个状态。这次真的是被「陶然有山」吸引了。

它吸引我从女主人吴姐的朋友圈开始,看吴姐的朋友圈简直是一种美的享受。以至于,我想去睡它,并想认真的介绍给你认识。

陶然有山低调的坐落于晋商万里茶路起点的下梅古村。吴姐说:“它之前是一个茶厂,所以你会看到公区的空间感很大。”

确实如此,在这里,你既可以感受到自然与建筑融合于一体的悠然与自得,又是身与心的旅所。

它背靠茶园、前临梅溪、坐拥山水,屋子里的一花一树一木,处处流露着自然的痕迹,透露着主人的用心,所到之处所见之景都「太美了」。