大发一分彩 首页 > 旅游

秋意渐浓,来这座古都过个风雅周末

2019-09-10 06:18 weila

秦淮河畔的高楼大厦,鼓楼周遭的都市男女,深山古寺的钟磬之声……古都南京至今延续着它的辉煌传奇。落叶是秋天的号角,为南京的美锦上添花,找个周末去领略此地的秋之风韵吧。

第一天

8:00

糕团店的早餐

凤舞920

在南京,最能引起晨间食欲的,莫过于糕团店的菜单。麻团、乌饭、茶糕、糖芋苗、赤豆元宵、肉粽……每一样都让人迈不动腿,恨不能多长出两个胃,一一尝遍。黑漆漆、油亮亮,香味充斥着鼻腔,乌饭叶将白乎乎的糯米包装成黑美人。浸泡、蒸熟、撒上白糖,即是一道简单美味。喜欢咸味的旅行者还可以裹上油条和小菜,口感更加丰富。无论采取什么吃法,乌饭叶的独特香气都会给你留下深刻印象。

展开全文

club.1688.com

名字带茶的茶糕,实际上并不含茶,它的主要原料是:糯米、米粉、猪肉、水、糖和粽叶。蒸好的茶糕晶莹剔透,搭配茗茶甚是完美。据说从前小贩,都跑到茶馆兜售茶糕,久而久之,茶糕便成了喝茶时必不可少的茶点。

红豆和糯米乃是甜品界的两大扛把子,两者交融,必出精品,赤豆元宵便是最好的例子。红豆汤味道浓厚,喝后反倒觉得清爽,搭配弹性十足的糯米圆子,恰到好处的甜味让人百吃不厌。

9:00

总统府

南京总统府是是大发一分彩近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,分中区、西区和东区三大参观区域。中区又称中轴线,包含了国民政府、总统府及其附属机构。建筑风格中西合璧,石狮安静地镇守在爱奥尼亚立柱旁,大堂中悬挂着手书的“天下为公”匾额,大总统办公室仿法国文艺复兴式样建筑。

江南园林煦园和总统府连为一体,明朝初年为汉王府花园,以汉王朱高煦府邸花园,园内风景优美,遗址众多。穿梭在偌大的博物馆区里,感受历史的交叠,文明的交会,仿佛回到民国。