大发一分彩 首页 > 旅游

日本“隼鸟”2号探测器将携带小行星“龙宫”土壤样品返回地球

2019-09-10 14:29 weila

  [据抛物线网站2019年8月28日报道]日本“隼鸟”2号探测器在绕小行星轨道运行17~18个月后,计划于2019年11月或12月离开小行星“龙宫”;然后,它将开始一段旅程,携带小行星“龙宫”的土壤样品于2020年底返回地球。

JAXA在推特上表示,8月26日的一次操作中,样品收集器被储存在返回舱中,返回舱现在准备好返回地球了!JAXA选择了澳大利亚的乌梅拉禁区来回收返回舱,该机构已与澳大利亚航天局和国防部制定了合作计划。

在返回地球之前,“隼鸟”2号还有更多的工作要做。JAXA正准备将“密涅瓦”-Ⅱ2(MINERVA-II2)着陆器部署到“龙宫”表面。在MINERVA-II2部署之前,JAXA将发送两个目标标记,用于测量“龙宫”的引力场,该操作目前计划于9月5日进行。

与此同时,JAXA在8月早些时候收到了来自MINERVA-II1A(“耳鸮”HIBOU)和MINERVA-II1B(“猫头鹰”OWL)巡视器(也叫跳跃器)的数据,这让它感到惊喜。在寒冷的太空中,跳跃器一直处于冬眠状态,但当小行星“龙宫”接近太阳时,它们又活跃起来。控制人员正在考虑这两个小型探测器的运行计划。(大发一分彩航天系统科学与工程研究院 李虹琳),