大发一分彩 首页 > 旅游

安纳塔拉度假会带您打卡清迈古城之外的美景

2019-09-10 22:23 weila

安纳塔拉度假会带您打卡清迈古城之外的美景

提到清迈,多数人最常想到古城、肃穆深远的寺庙,还有攻略中那些“必去”的塔佩门、宁曼路与清迈大学。安纳塔拉度假会告诉您,其实,试着向更深处探索,这朵泰北玫瑰想要告诉您的,可远远不只这些。

清迈近郊

The Barn: Eatery Design:童话故事玻璃屋

距离清迈安纳塔拉度假会 15 分钟车程

这是由几个清迈大学设计系的学生打造的,一开始只是读书的地方,后来实在因为太美了而名声远播,成为许多来到清迈的人必到之处,可以在参观完清迈大学后来拍拍照、喝咖啡。这间店是由巨大的天窗和玻璃打造而成,不论是夏天还是冬天,在屋内都能享受完美的阳光和绿植带来的正能量。除了颜值,咖啡和甜点的质量也非常高,让人忍不住想要来这里读本书,感受一下清迈独有的慢节奏。

河畔仙境咖啡屋

距离清迈安纳塔拉度假会 18 分钟车程

这个在小溪流旁的花园咖啡屋,是清迈慢生活的完美体现,距离古城不远,却能享受被溪流、树木围绕的仙境般放松感,时间在这里仿佛也走得特别慢,从早晨 8 点到晚间 11 点,从早餐到夜宵,应有尽有。

展开全文

Queen sirikit Botanic Garden:皇后的花园

距离清迈安纳塔拉度假会约 50 分钟车程

这座花园建于 1992 年,是为了庆祝泰国皇后 60 岁寿辰而命名为此,植物园有温室区、兰花园、自然科学博物馆,等路线可以探索,每一条路线都需要步行约 1 小时才可完成,路途中可以浏览岩石花园、玫瑰园、瀑布等 18 个景区。

不过更厉害的是,这里有一条离地 20 米的泰国最长空中步道,可以从高空中将一整个园区一览无遗,也是非常受欢迎的拍照打卡地!

The Giant Chiang Mai:隐藏在森林中的巨大树屋

距离清迈安纳塔拉度假会约 80 分钟车程

这家树屋餐厅,深藏在距离清迈市区约 1 小时车程的森林中,在一颗巨大的树木上盖了这座树屋,最特别的地方就是选在高空、在树枝间建立的用餐区,是一个相当特别的体验,吸引了许多当地人和观光客来一探究竟。可以先看图感受一下:

在森林里也能优雅喝咖啡、大吃泰式料理,而在树林之中,即使没有空调也是相当凉快,空气质量超高,顺便洗洗肺。如果具有冒险精神,也可以体验店家提供的丛林穿越行程,带着小朋友一起体验这次小小的冒险之旅。

清迈远程

清莱府:白庙

距离清迈安纳塔拉度假会约 3 小时车程

白庙(Wat Rong Khun)可以说是清莱最最知名的观光景点,是由泰国艺术家所设计的,所以它不仅仅是一座寺庙,也是一件非常大型的艺术品。

整间寺庙以白色和银镜为主,非常闪亮亮,白庙的设计主题是“从地狱走向天堂”,所以一开始的路线比较黑暗,也象征着在抵达一片祥和的天堂之前,必先经过地狱的黑暗。而到了主庙后,则是充满着面貌和善的守护神与佛像。

除此之外,这里还有以 12 星座为主题的许愿池,简单一座寺庙,可看的地方却相当丰富,若是时间足够,非常值得从清迈专程造访!

关于安纳塔拉度假会