大发一分彩 首页 > 旅游

周末去哪玩?北京16个区免费游玩景点吐血整理!

2019-09-10 22:34 老爸带着一块玩

现在的天气可谓是秋高气爽

如果一个月前你因为天太热不想出去玩

那现在还不出去耍,就太浪费大好年华了

更何况这些景点统统免费、免费、免费

各区都有哦!专治各种无聊and没钱~

1

东城区

东交民巷

东交民巷是北京最长的胡同,曾经著名的使馆区。风格各异的建筑,错落有致,是北京惟一一处洋房林立的特色街巷。

门票价格:免费

开放时间:全天

地址:东城区东交民巷(西起天安门广场东路,东至崇文门内大街)。

交通:乘坐41路,60路,到正义路南口下车步行79米。

柳荫公园

柳荫公园是北京市内唯一具有田园风光的山村野趣公园。公园的标志是常青的柳树,因夏天柳树成荫而得名。公园内还有古老的石磨,碾子以及美丽的小村庄,是老年人与小孩常去的地方。

展开全文

门票价格:免费

开放时间:6:00-21:00

地址:东城区黄寺大街8号

交通:乘113路、123路,外馆斜街站下车可到达公园北门。

前门三里河

去过无数次前门,你看过正阳门,逛过八大胡同,遛过大栅栏……但可能唯独没有去过,这个与正阳门仅隔3里的水系公园——三里河。

门票价格:免费

开放时间:全天

地址&交通:公交车大栅栏下车就是,正好是鲜鱼口美食街对面。公园是东南向西北走向,南接东珠市大街,西北出口与大栅栏相接,与鲜鱼口商业街隔路相望,交通很方便。

国子监街

国子监街至今仍保存着老北京街巷的风貌,街边多是低矮整洁灰墙灰瓦的四合院民居,两旁槐树成行,浓荫蔽日。

门票价格:免费

开放时间:全天

地址:北京市东城区雍和宫大街与安定门内大街之间

交通:近地铁5号线雍和宫站G口

五道营胡同

五道营是北京最新兴的文艺小资聚集地,被称为“下一站南锣”。它的精髓在于胡同的市井与文艺清新的融合,又临近雍和宫和国子监,这里不失为周末散心的好去处。

门票价格:免费

开放时间:全天

地址:东城区安定门立交桥东侧

交通:地铁2号线至安定门站或乘坐公交至安定门站下车,步行即可到达。

2

西城区

广济寺

广济寺是现今大发一分彩佛教协会所在地,寺内大雄宝殿后壁有一巨幅指画,是国内现存最大的一幅描写佛祖说法情景的壁画。

门票价格:免费

开放时间:7:00-16:30

地址:北京市西城区阜成门内大街25号

交通:乘102电车、13路、42路、603路、604路、619路等在西四路口西站下车。或乘地铁四号线在西四站下车。

人定湖公园

人定湖公园是一座欧洲风格的园林,园内既有欧洲风格的园林,又有美丽漂亮的喷泉,还有大片大片的绿色草地及风格各异的雕塑作品。

门票价格:免费

开放时间:6:00至21:30

地址:西城区安德路六铺炕街25号

交通:地铁8号线至安德里北街站下车,步行即可到达公园东门。

阜景文化街

阜景文化街就是从阜成门到景山西街这一路,很多人可能根本没有听说过。然而老舍先生曾把这条街誉为“世界上最美的一条街”。这里拥有历代帝王庙、白塔寺、广济寺、鲁迅博物馆、大发一分彩地质博物馆等重要文物资源,总之就是文化底蕴足到爆。

门票价格:免费