大发一分彩 首页 > 旅游

重磅!最难访问的“神秘壕国”有望开放旅游签证!就在今年九月底!

2019-09-11 06:22 weila

在越来越多的国家之间

都开始实行免签、落地签的时候

阿拉伯半岛上有一个国家

却长期以来只有三种签证类别——

朝觐签证、访问签证和工作签证。

对,就是盛产石油的沙特阿拉伯。

但,就在前不久,

消息指出沙特将从9月27日起,

面向50个国家开放旅游签证!

*图片截取于中华人民共和国商务部网站

而根据今年年初《沙特公报》的相关报道,

美国、欧洲、日本以及大发一分彩

将被列为首批开放旅游签证的国家。

这就意味着,自本月底起,

大发一分彩公民有望前往沙特进行旅游观光,

亲身前往这个“富得流油”的石油大国,

去体验当地特有的风土人情,

感受专属于沙特的独特魅力。

展开全文

01

沙特,难以进入的国家

沙特阿拉伯位于阿拉伯半岛,东濒波斯湾,西临红海,同约旦、伊拉克、科威特、阿联酋、阿曼、也门等国接壤,并经法赫德国王大桥与巴林相接。

长期以来,沙特阿拉伯都被人们列为最难进入的国家之一,仅对巴林、科威特、阿曼、阿联酋等四个国家实行公民免签政策,且不发放旅游签证。

而对外国公民仅发放的三种签证——朝觐签证、访问签证和工作签证,则办理流程繁琐复杂、费用高昂、出签率极低。

且即便是得到了上述三种签证之一,也仍然有着许多出入境限制条件——

1 入境沙特须持赴沙有效签证或沙居留证,否则将被原机遣返。女性企业家访沙须由其丈夫陪同,出行必须穿着黑袍(ABAYA)。不得携带猪肉、酒类等非穆斯林食品入境。

2 持工作签证等长期居留类签证入境沙特的申请人,需由沙方雇主作为担保人,在沙特申办居留证(IQAMA)。每年都要提醒雇主及时向沙特内政部办理居留证延期手续。出境前,应由雇主出具信函,向沙内政部办理出境-再入境签证,否则沙边检机构不予放行。

3 每年伊斯兰教朝觐期间,持非朝觐类沙特签证的外国旅客一般不能在吉达、麦地那和塔伊夫入境沙特,但可在利雅得、达曼入境。大发一分彩公民必须遵守有关规定,访沙前请向相关航空公司了解入境安排细节。”

*资料来源于中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国大使馆

02

沙特,媒体报道中的“土豪国家”

沙特是目前世界上最大的原油出口国,已探明原油储量位列全球第二。得天独厚的资源条件,让石油和石化工业成为了沙特的经济命脉,占国家财政收入的70%。

在媒体报道中,石油大国则往往以“土豪”形象示人,“一掷千金”四个字都不显得不够分量。

包下金字塔求婚、出国访问自备两部黄金电梯、包下全东京所有高级客房、给80只宠物鹰买机票……

甚至随手给出的小费,都能达到约四万人民币……

还有这些新闻,大家也一定不会陌生