大发一分彩 首页 > 旅游

十一黄金周,沈阳人最想征服的几座山都在这里了

2019-09-11 22:41 weila

秋天出游最适合干啥?

没有大太阳,不怕出汗

而且景色别有一番韵味

适合拍照

适合约会

适合放空自己

辽宁省内 12 座名山

号称各种“辽宁之最”

看完它们,哥的征服欲满满!

本溪·关门山

东北最“桂林”的山

推荐指数:★★★★☆

地址:本溪市本溪满族自治县

建议:平均游玩时间是4-6小时,乘车去比较麻烦,要换乘。所以建议自驾!

人称“东北黄山”和“东北桂林”,植物茂密,秋天去正好!红枫遍山,层林尽染,美景撩人。

展开全文

大连·老帽山

最上镜的“明星山”

推荐指数:★★★☆☆

地址:大连市普兰店市同益乡庆阳村

建议:老帽山附近有安波温泉。你可以先坐车去安波,再从安波到老帽山,大概也就20分钟的车程。山脚下有农家院,玩累了就去吃饭,还能去安波温泉泡泡。

说它是最上镜的“明星山”,是因为电视剧《欢乐农家》曾在这里取景,绝对是片风水宝地~

鞍山·千山

最亲民的山

推荐指数:★★★★☆

地址:辽宁省鞍山市东南17公里处

建议:很适合无车族去玩!

本溪·五女山

血统最高贵的山

推荐指数:★★★★☆

地址:本溪市桓仁满族自治县桓仁镇刘家沟村哈达河东岸

建议:游玩时间大概4~6小时

五女山一带,高句丽民族开国都城。作为高句丽王城之一,“血统”算是相当高贵的了~

五女山景色秀美,“一线天”最深处31米,最窄处0.65米。爬到顶峰,成就感满满!

自驾路线:

1、大连、丹东、通化方向:201国道1222.3公里处,三叉路口下国道走五女山路,前行800米过五女山大桥即是(五女山停车场、售票处、五女山博物馆)。

2、沈阳、抚顺、本溪来方向:本桓公路在六河转盘加油站进入201国道,然后按照上方路线行驶。

旅顺·白玉山

最有军魂的山

地址:大连市旅顺口区城区中央

建议:游玩时间大概2个小时

白玉山有南北两条盘山公路,在山的东坡,有一条499级的水泥台阶直达山顶,沿途有凉亭。南麓有空中索道直达山顶,上下高差92米。

桓仁·老秃顶子山

辽宁最高的山

地址:本溪县和桓仁县之间

建议:这个季节爬“辽宁屋脊”,你得备着点保暖的外套!

老秃顶子山,海拔1367米,山高气寒。山如其名,它真的是个“秃子”。来这儿玩的,不为美景只为登高!

乘车路线:坐客车到木盂子镇下车,再换乘从桓仁到老龄沟的车,最终在于家堡下车,徒步到老秃顶子山。

推荐自驾游,因为需要换乘,很麻烦,而且山峰很高,背太多物品上山消耗体力。

丹东·凤凰山

最练胆儿的山

地址:辽宁凤城

开放时间:全天

建议:评价游玩时长6小时

最激动人心的凤凰山,终于可以去了,不用怕中暑,不用怕晒黑!陡峭的老牛背,能把人吓尿的玻璃栈道,你敢上吗?这楼梯都快垂直地面了,你敢爬嘛?这还不是最陡的,“老牛背”才牛呢!

乘车路线:坐火车,在“凤凰城”车站下车,然后打车去凤凰山,出租车费大概15元。

丹东·天华山

最适合约会的山

地址:丹东市宽甸满族自治县灌水镇北部