大发一分彩 首页 > 旅游

热情似火,节日不断,去实地感受古老文明的魅力吧

2019-09-20 06:26 weila

墨西哥,一个洋溢着热情和火辣的国度。鲜红的辣椒搭配上艳丽的民族服饰和有节奏的鼓点,热爱派对和乐天是墨西哥人刻在骨子里的特征。在这里,快乐似乎会传染。和我们一起走进墨西哥,把烦恼甩到身后吧。

秋季节日狂欢

秋天的墨西哥是一场节日盛宴。艺术、农业、历史、宗教、鬼怪……你能想到的方面,这里全都有。热情的墨西哥欢迎世界各地旅行者共同参与这些节日,并留下美好的回忆。

塞万提斯国际艺术节

展开全文

©️新华社

一年一度的塞万提斯国际艺术节,在文化名城瓜纳华托举行,规模庞大,覆盖面广,延续时间为20天左右。墨西哥传统舞蹈演员、古典音乐家、画家、摄影师等都将全心投入这场盛会。自2001年,艺术节引入主宾国制度,在节日期间集中展示一个或多个主宾国艺术作品。旅行者可以享受免费的露天音乐会,近距离观看舞蹈、戏曲等演出。

十月节

瓜达拉哈拉是墨西哥第二大城市,也是十月节的举办地点,开幕式在十月的第一个周末。届时,整座城市都将被狂欢的气氛淹没。热辣的城市选美小姐,充满活力的小丑,一辆接一辆的游行花车,伴随着手风琴声一路向前,即使是黑夜也不能阻挡。圣母游行是十月节的高潮,10月12日,游行队伍将护送圣母到萨波潘教堂,那是另一场狂热。人们戴着各式面具奔走呼喊,夸张而猎奇。当圣母平安到达目的地时,人们又安静下来,在教堂旁齐唱圣歌,眼神中充满着崇拜和依赖。

亡灵节

对于墨西哥人而言,亡灵节意义重大。虽说是亡灵,但你不会见到悲伤,因为这是一场和鬼魂共同庆贺的盛会。人们认为,死去的人将会在这一天回到地上,与他的亲人们相会,迎接他,当然要用大家都喜爱的美食、美酒和歌舞。

一般来说,11月1日是祭典死去的孩子,11月2日则祭典死去的成年人。家人们或去死者的坟墓,或在家中摆上他的照片,用鲜花食品和小骷髅头装饰品满满围住,一起快乐。指示四个方向的十字架则成了亡灵赶路使用的路标。必不可少的当然是游行。亡灵节期间,大街小巷目之所及,无处不有骷髅。墨西哥城的中心广场,人群骷髅簇拥着十几米高的巨型骷髅人偶,遍地都是穿着传统服饰的“鬼怪”。

亡灵节还有特殊的风味食品——“死亡面包”,面包顶部有一个凸起的小圆球,代表头颅,从小圆球延伸出去的长条装饰,则代表骨头。面包的尺寸通常很大,也可选择小尺寸,无论大小,他们的味道都是甜滋滋的。

红萝卜节

©️奇怪视角

红萝卜节已经越过了秋天,每年12月23日在瓦哈卡举办。与其说是红萝卜节,这更像是一场红萝卜雕刻大赛。金属和墨水是禁用品,广场上摆满了各类原汁原味的萝卜塑像,美食和烟花增添节日色彩。精美的圣母玛利亚、生动的大型昆虫,生活中能见到的东西,在这儿都变成了丰收的红萝卜。

城市风貌

尤卡坦半岛